Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» и Tele2 объявили о завершении сделки по созданию совместного предприятия

01.03.2016 12:26 Автор:  Вадим Романченко

«Казахтелеком» и Tele2 объявили о завершении сделки по созданию совместного предприятия в Казахстане. Напомним, в ноябре 2015 года между компаниями была достигнута договоренность по объединению мобильных активов в Казахстане.

Совместное предприятие, создаваемое путем слияния «АЛТЕЛ» (с торговым знаком Altel4G) и «Мобайл Телеком-Сервис» (с торговым знаком Tele2), позволит в короткие сроки увеличить присутствие обеих компаний на рынке мобильной связи Казахстана.

По словам Председателя Правления «Казахтелекома» Куанышбека Есекеева, появление нового крупного игрока со значительными технологическими и коммерческими ресурсами сделает казахстанский телекоммуникационный рынок более конкурентным.

«Выиграют не только абоненты объединенной компании, в арсенале которой будут возможности предоставления 4G интернета сразу по всей территории страны, обширная абонентская база и значительное технологическое превосходство, но и абоненты других операторов, которые смогут воспользоваться услугой переноса номера и получать более качественную связь по доступной цене. Кроме того, учитывая растущее вытеснение голосовых сервисов мобильным интернетом, наличие сети последнего поколения будет решать исход конкуренции на рынке телекоммуникаций», - подчеркнул К.Есекеев.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Tele2 Казахстан» объявляет о коммерческом запуске LTE

01.03.2016 12:22 Автор:  Вадим Романченко

Оператор Tele2 объявил о запуске услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) в городах Астана, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, Жамбылской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. В остальных регионах Казахстана услуга будет доступна до 31 марта, в настоящее время в них проводятся тестовые работы.

Новая услуга дает возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скоростях до 100 Мбит/с, что позволяет в режиме реального времени смотреть видео высокой четкости, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы и с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также в короткий срок развернуть полноценный мобильный офис в любом месте.

«Предоставление услуг 4G было для нас вопросом времени. Формат 3G уже не удовлетворяет существующие реалии – существенно «потяжелевший» контент, мощность современных моделей смартфонов, а также растущие аппетиты абонентов. Такая ситуация наблюдается не только в крупных городах Казахстана, поэтому, мы поставили перед собой задачу развертывания сети LTE сразу в национальном масштабе», - прокомментировал Габриэле Сгарилья, главный технический директор Tele2 Казахстан.

Еще он отметил, что обладатели 4G-устройств также получат возможность бесшовного перехода между сетями. То есть, владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G, сохранив доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и SMS.

Важным условием предоставления услуги 4G является наличие устройства и SIM-карты, поддерживающих этот стандарт. Абонент Tele2 может проверить возможность своей SIM-карты, набрав команду *187#. В случае, если SIM-карта не поддерживает стандарт LTE, замена SIM-карты будет произведена бесплатно в любом салоне Tele2.