Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанские интернет свободен "частично"

01.10.2012 15:07 Автор:  Марина Камаева

Организация Freedom House признала казахстанский интернет «частично свободным». Такой статус она обозначила для цензуры в стране, описывая РК в рамках специального рейтинга.

Всего в исследовании упоминается почти полсотни государств. Их разделили на три группы: свободные, несвободные и частично свободные. Основным критерием для того, чтобы занести страну в ту или иную группу, служило то, насколько активно ее власти вмешиваются в распространение информации в интернете. Учитывались блокировки, фильтрации, аресты блогеров и давление на СМИ, использование государством наемных «троллей» для защиты своего имиджа на форумах и т.д. Самой свободной страной в итоге признали Эстонию, а самой несвободной – Иран. В списке частично свободных стран РК соседствует с Индией, Азербайджаном, Россией. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

События: IT-Security innovation Forum 2012

01.10.2012 15:03 Автор:  Марина Камаева

В следующем месяце, 25 октября, состоится Kazakhstan IT-Security innovation Forum 2012. Это форум на тему информационной безопасности в корпоративном секторе, который регулярно проводится для IT-специалистов и бизнеса. На нем ожидается свыше 100 экспертов, которые смогут обменяться опытом, обсудить последние события, новости и актуальные проблемы отрасли, а также оценить современные методы и инструменты, предназначенные для управления эффективностью компании.

В центре внимания третьего по счету форума окажутся практические вопросы защиты бизнеса. На повестке прогнозы рынка безопасности, управление инцидентами в ИБ, ЦОД. Напомним, что серия форумов стартовала в этом году, тема каждый раз новая. Так, весной обсуждались облачные технологии, летом - инновационные IT-технологии в госсекторе. К участию в очередном форуме приглашаются активные игроки рынка, разработчики, поставщики решений, интеграторы, интернет контент провайдеры, ритейлеры, IT-менеджеры, представители промышленности, финансовых организаций, госсектора и МСБ.