Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

ООН поможет Казахстану улучшить «электронное правительство» за $500 тысяч

02.10.2014 16:30 Автор:  Вадим Романченко

Сенат парламента Казахстана принял законопроект «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и Организацией Объединенных Наций о целевом фонде технического сотрудничества», передает корреспондент BNews.kz.

Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию «электронного правительства» и обеспечению осведомленности общества о взаимодействии и преимуществах надлежащего управления, включая «электронное управление» и «открытое правительство».

Стоимость реализации соглашения составляет $500 тысяч, которые предусмотрены в законе РК «О республиканском бюджете на 2014-2016 годы».

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Новая услуга iDNet позволяет увеличить скорость доступа в Интернет до 100 Мбит/с

02.10.2014 16:12 Автор:  Вадим Романченко

«Казахтелеком» запустил сервис «Турбо-скорость», позволяющий увеличить скорость доступа к сети Интернет на внешние и внутренние ресурсы до 100 Мбит/c для физических лиц и индивидуальных предпринимателей - абонентов iDNet, имеющих доступ к личному кабинету.

Пользователь iDNet, получает возможность самостоятельно в личном кабинете увеличить скорость доступа в Интернет до 100 Мбит/с, за дополнительную плату.

Сервис действителен для тарифных планов «iDNetHit/Light/Turbo/TurboLight», в том числе, если они входят в пакет услуг. Услуга предоставляется в трех вариантах: на 6 часов, в ночное время (с 00.00 до 08.00 по времени Астаны) и на сутки, стоимость будет зависеть от выбранного промежутка использования.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане предложили публиковать в Интернете список осужденных коррупционеров

02.10.2014 14:45 Автор:  Вадим Романченко

Национальный список осужденных коррупционеров предложил публиковать в Интернете президент Ассоциации предпринимателей Казахстана, член президиума Национальной палаты предпринимателей Талгат Доскенов. Об этом сообщает «Казинформ».

Он предложил создать национальный список осужденных коррупционеров и разместить в интернете.

«Люди будут их знать сегодня, завтра и в будущем. То есть, вся тяжесть этого преступления ляжет на будущее поколение», - сказал Талгат Доскенов.

«Это будет предупреждать о том, что если один раз совершил коррупционное преступление, то все твои предки будут знать, что их дедушка был в свое время преступником», - добавил он.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Количество доменных имен в зоне .ҚАЗ сокращается

02.10.2014 11:22 Автор:  Вадим Романченко

В сентябре 2014 года количество доменных имен в зоне .ҚАЗ снизилось на 313 единиц, сообщает издание «Computerworld Казахстан» со ссылкой на данные, предоставленные «Казахским центром сетевой информации».

В 2013 году сентябрь для домена .ҚАЗ также характеризовался минусовым показателем. Тогда за один месяц количество доменных имен в зоне .ҚАЗ уменьшилось почти на 600 единиц. Таким образом, общее количество доменных имен в зоне .ҚАЗ по состоянию на 1 октября составило 1465 единиц. Если сравнивать этот показатель с данными 2013 года, становится очевидно, что зона .ҚАЗ сокращается (по состоянию на 1 октября 2013 года количество доменных имен в зоне .ҚАЗ составило 1619 единиц).

В целом, нисходящая динамика для домена .ҚАЗ продолжается с августа 2013 года, когда был зафиксирован максимум – почти 2200 доменных имен. Напомним, что по состоянию на 1 октября 2014 года таковых 1465.

Казахскоязычная зона .ҚАЗ по состоянию на 1 октября сего года составляет 1,24% всего доменного пространства Казахстана.