Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline расширяет покрытие 4G

03.05.2017 15:52 Автор:  Вадим Романченко

Beeline Казахстан продолжает расширять зону покрытия сети 4G. Коммерческий запуск LTE состоялся еще в восьми городах: Шемонаиха, Кокшетау, Рудный, Затобольск, Тараз, Темиртау, Экибастуз и Абай.

Строительство сети четвертого поколения наращивает темп, и до конца 2017 года доступ к услугам высокоскоростной передачи данных получат жители всех областных центров Казахстана.

Для клиентов, которые подключатся к тарифным планам линейки «Всё!» или «Калайсын+» до 31 мая, действует акция. По ее условиям, абоненты получают в два раза больше интернет трафика в LTE на протяжении всего 2017 года.

Услугами 4G от Beeline пользуются уже больше 340 тысяч клиентов. С момента запуска LTE было скачано свыше 8000 терабайт трафика, и его потребление растет в геометрической прогрессии. При этом скорость интернета достигает 75 Мегабит в секунду.

Чтобы начать пользоваться 4G клиентам Beeline необходимо приобрести новую USIM-карту или поменять текущую SIM-карту на USIM карту в офисах продаж и обслуживания. При этом потребность в замене текущей SIM-карты и возможности устройства можно проверить командой *705#. Подробности на сайте 4g.beeline.kz

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Первый интернет-портал для аграриев на основе открытых данных запущен в Казахстане

03.05.2017 15:50 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане состоялся запуск первого сельскохозяйственного интернет-портала, которым теперь могут пользоваться все аграрии республики.

Интернет-портал Agrobiz.kz призван облегчить связь фермеров с государственными органами, организациями, финансовыми институтами, научной средой и коммерческим сектором.

К примеру, сельские акиматы смогут оперативно рассылать уведомления фермерам своего округа, а другие госорганы смогут оповещать их о чрезвычайных ситуациях, наводнениях, пожарах, об угрозе распространения вредителей и карантинных заболеваний, о сроках налоговых платежей. Кроме того, с помощью этого портала фермеры будут иметь возможность распространять актуальную информацию о себе и рекламировать свою продукцию на рынке.