Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

2ГИС выпустил 3D-карту и справочник организаций Астаны

04.08.2015 13:11 Автор:  Вадим Романченко

Городской информационный сервис 2ГИС начал работать в Астане. Теперь жители и гости столицы Казахстана могут ориентироваться в городе, находить организации и маршруты.

Впервые в Казахстане 2ГИС появился в апреле 2012 года в Алматы. Позже охват сервиса был расширен до четырех городов — добавились Караганда, Темиртау и Усть-Каменогорск. Сейчас у 2ГИС в Казахстане уже более 1,1 миллиона пользователей в месяц.

Главные особенности 2ГИС — актуальность информации и возможность работать офлайн. Все приложения 2ГИС без подключения к интернету позволяют находить организации, работать с картой, строить маршруты на личном авто и общественном транспорте.

Кроме того, в скором времени в 2ГИС Астаны можно будет узнать средний чек в заведениях общепита, наличие бизнес-ланча и Wi-Fi, стоимость номеров в гостиницах, на карте появятся киоски, заборы, внутриквартальные проезды.

6072.png

Актуальность информации обеспечивают специалисты офиса 2ГИС в Астане. Они собирают и уточняют справочную информацию о компаниях и картографические данные.

2ГИС доступен пользователям бесплатно. Сервисом можно пользоваться онлайн на 2gis.kz или скачать на смартфон, планшет, компьютер и ноутбук. Поддерживаются мобильные устройства на iOS, Android, Windows Phone, Blackberry и ПК на операционной системе Windows. Приложения обновляются ежемесячно, онлайн-версия 2gis.kz — ежедневно.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» предлагает пользователям Megaline/iDNet статический адрес IPv4

04.08.2015 12:03 Автор:  Вадим Романченко

«Казахтелеком» запускает новый сервис, позволяющий пользователям тарифных планов Megaline/iDNet производить подключение к сети Интернет по статическому адресу.

«Новый сервис позволит клиентам иметь постоянный IPv4 адрес, который обеспечит возможность использования таких дополнительных сервисов, как видеоконференция и видеонаблюдение. Пользователь также получит возможность увеличить скорость скачивания из файлообменных сетей и торрентов, организации виртуальных web-серверов на домашнем или офисном компьютере без использования и регистрации доменных имен», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, услуга позволит увеличить безопасность компьютера, находящегося в сети Интернет, установить свой VPN, подключиться к своему компьютеру в любой точке мира, а также присоединиться к любой доступной игровой сессии.

Сервис является дополнением к основным услугам подключения к сети Интернет, выбор и подключение осуществляется на сайте cabinet.idport.kz.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанские пользователи подвергаются наибольшему риску заражения через интернет

04.08.2015 12:00 Автор:  Вадим Романченко

«Лаборатория Касперского» составила список стран, в которых пользователи подвергаются наибольшему риску заражения через интернет. Для этого компания подсчитала в каждой стране процент пользователей, которые столкнулись со срабатыванием веб-антивируса за второй квартал 2015 года. Полученные данные являются показателем агрессивности среды, в которой работают компьютеры в разных странах.

Возглавила рейтинг Россия – 38,98% уникальных пользователей. В первой пятерке также Казахстан - 37,70%, Украина - 35,75%, Сирия - 34,36%, и Беларусь - 33,02%.

Кроме того, Казахстан попал в список стран, где получили наибольшее распространение банковские троянцы – 7 место. Первые шесть позиций заняли Корея, Узбекистан, Беларусь, Украина и Китай.