Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Антимошеннический закон грозит смертью контент-провайдеров

05.04.2012 18:53 Автор:  Марина Камаева

осле того, как в Казахстане заработали новые правила для услуг сотовой связи, казахстанские контент-провайдеры оказались в опасности. По крайней мере, так считают некоторые специалисты. Дело в том, что ограничение для sms-сервисов мешает не только операторам, но и тем, кто представляет для них контент.

Сами контент-провайдеры согласны, что мобильные мошенничества – это проблема. Но мобильные операторы обязуют провайдеров разъяснять условия оказания услуг везде, где только можно: на сайтах, в буклетах, через ТВ. Да и позвонив своему оператору, их тоже можно уточнить – вся информация прозрачна. Поскольку контент-провайдеры полностью зависят от мобильных операторов, они даже готовы взять на себя некоторые расходы с решением этих проблем. Но если сотовые компании вовсе откажутся работать по новым правилам, то данный вид бизнеса вымрет. А вместе с ним исчезнет удобный способ для коммуникации с госорганами, sms от банков и другие полезные услуги. Контент-провайдеры решили обратиться лично к Премьер-министру и главе Минтранса в надежде изменить угрожающую ситуацию.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Tele2 дошел до Тараза

05.04.2012 15:21 Автор:  Марина Камаева

а карте Tele2 появился еще один новый регион Казахстана. Мобильный оператор в самом конце марта добрался до Тараза и Жамбылской области. Он презентовал там свои тарифы со звонками по 8 тенге, а также запустил половинную скидку на звонки внутри своей сети.

Жителям был предложен тариф "Зазвони всех". Акция по скидкам и сам ТП действуют только на территории Жамбылской области до 1 мая, в других регионах звонки будут по 11 тенге. Купить SIM-карту оператора можно в фирменных салонах компании, а также у дилеров. Кстати, Tele2 осталось подключить всего 2 региона страны: Кызылординскую и Атыраускую области. Компания планирует справиться с этим до конца весны. А дальше она, видимо, с особым рвением займется освоением корпоративного сектора. Не так давно оператор анонсировал специальные тарифы для мелкого и среднего бизнеса.