Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline запустил 4G

05.07.2016 12:32 Автор:  Вадим Романченко

Beeline объявил о коммерческом старте проекта LTE в Казахстане. На данный момент сеть четвертого поколения работает в Астане, Уральске, Аксае и курорте Борабай (Боровое).

На сегодня в Астане установлено более 120 базовых станций с поддержкой стандарта 4G и услугой покрыто более 60% территории. Также в коммерческую эксплуатацию переводятся сети LTE в гг. Аксай и Уральск. До конца 2016 года компания планирует запуск услуг LTE в 11 городах – Алматы, Шымкенте, Караганде, Усть-Каменогорске, Актау, Атырау, Костанае, Павлодаре, Семее, Жезказгане и Сатпаеве.

С марта этого года сети 4G были запущены в тестовом режиме в Алматы, Уральске и Аксае. За время работы пилотных зон специалисты провели необходимую настройку оборудования, решили множество технических и сервисных вопросов. На данный момент более 25 000 клиентов Beeline воспользовались услугами 4G, загрузив в при этом порядка 100 терабайт данных.

Тарификация для пользователей LTE будет такой же, как и на сети 2G\3G. Получить всю необходимую информацию, посмотреть актуальную карту покрытия 4G, а также узнать подробности об этом стандарте можно на специально созданном веб сайте 4g.beeline.kz.

Для того, чтобы начать пользоваться услугами, необходимо проверить поддерживает ли SIM-карта и устройство сеть 4G. Для этого необходимо набрать команду *705#, в ответ придёт сообщение с подтверждением. Если SIM-карта не поддерживает, то необходимо заменить ее на USIM-карту в Офисах продаж и обслуживания Beeline, либо салонах «Азбуки связи».