Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline предложил тариф для пенсионеров

05.10.2016 16:32 Автор:  Вадим Романченко

«Beeline Казахстан» представил тарифный план «Социальный». К новому тарифному плану могут подключиться все казахстанские пенсионеры.

По условиям тарифного плана «Социальный» за абонентскую плату в 390 тенге пенсионер получает полный безлимит внутри сети и 200 SMS на все номера Beeline. Оплата не привязана к определенной дате и будет списываться один раз в 30 дней. Стоимость звонков на другие номера по РК (включая городские) всего 7 тенге за минуту. Так же будут стоить звонки и SMS по Казахстану внутри сети Beeline, если пользователь по каким-то причинам забудет вовремя оплатить абонентскую плату. В рамках тарифа есть возможность совершать льготные звонки в Россию по 15 тенге. Если абонент решит воспользоваться мобильным интернетом, автоматически будет начислено 0,5 ГБ всего за 89 тенге.

Для подключения специального тарифного плана «Социальный» необходимо обратиться в Офисы продаж и обслуживания Beeline Казахстан: предъявить удостоверение личности либо пенсионное удостоверение и написать заявление. К тарифу могут подключиться все казахстанцы пенсионного возраста (женщины – 58 лет и старше, мужчины – 63 лет и старше).

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы стали больше платить за мобильную связь

05.10.2016 16:28 Автор:  Вадим Романченко

Доля тех, кто тратит на мобильную связь от 1000 до 2000 тенге выросла до 46% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (40%), выяснилось в результате квартального исследования, проведенного исследовательской компанией 4Service Group. Такие изменения произошли за счет сокращения числа абонентов с расходами менее 1000 тенге.

Сегмент пользователей мобильного интернета неизменно растет. Следует отметить, что в сравнении с 3-м кварталом 2015 года существенно выросла доля интернет-пользователей - на 29%. Доля наиболее активных пользователей увеличилась на 11%, они преобладают в базе операторов Аltel - 60% и Тele 2– 34%.

При этом исследование также показало, что 18% владельцев смартфонов совсем не пользуются мобильным интернетом.

ТОП-3 оператора мобильной связи: Beeline, Activ и Tele2 остаются на прежних позициях в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, преодолев 20% порог популярности среди респондентов.

В ходе исследования стало известно, что внедрение услуги MNP (Mobile number portability - смены сотового оператора с сохранением номера) в этом году отразилось на лояльности потребителей. Так, всего 13% абонентов довольны всеми условиями обслуживания и не собираются менять своего оператора.

Низкое качество связи и мобильного интернета (37%), высокая стоимость услуг (29%), а также качество сервиса (4%) респонденты назвали основными потенциальными причинами для смены оператора.

7% опрошенных уже готовы к изменениям. Наибольшую группу риска составляют здесь абоненты Beeline (36%) и Activ (24%).

Следует отметить, в сравнении с 3 кварталом 2015 года услуги мобильной связи стали дороже, при этом операторы сокращают в своих пакетах количество SMS внутри сети. По сравнению с прошлым годом, теперь все операторы предлагают безлимитные звонки внутри сети.

Исследование показало, что наиболее выгодные тарифные планы предложены операторами Tele2 (Крутой) за 1290 тенге/мес. и Beeline (ВСЕ за 1200 тенге).

Интернет-предложения операторов сотовой связи на данный момент представлены широким спектром выбора по объему и стоимости пакетов. Наилучшее соотношение цены/объем (тг. в день/100 МБ) показали годовые тарифные планы Activ, Kcell и Tele2-стоимость100 МБ в день составила 6,6 и7 тенге соответственно.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline представил услугу статического IP-адреса

05.10.2016 16:24 Автор:  Вадим Романченко

«Beeline Казахстан» запустил услугу статического IP-адреса в рамках сервиса «Интернет Дома».

Дополнительный сервис «Статический IP» - это постоянный IP-адрес, закрепляющийся за логином услуги домашнего проводного интернета. Он нужен для удаленного подключения к своему компьютеру с любой точки мира и получения доступа к камерам видеонаблюдения. Также дает возможность пользоваться онлайн-сервисами, требующими авторизации с привязкой к IP-адресу (файловые хранилища, интернет–банкинг, игровые серверы и другие).

Для подключения услуги нужно зайти в Личный Кабинет «Интернет Дома» и активизировать услугу «Статический IP».

Услуга «Интернет Дома» доступна в 29 городах Казахстана, и на данный момент к ней подключено 490 000 абонентов.