Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Минздрав взялся за Facebook и Twitter

05.11.2012 15:55 Автор:  Марина Камаева

Казахстанский Минздрав освоил Facebook и Twitter. Врачи открыли в соцсетях официальную страничку для того, чтобы стать еще ближе к пациентам. Вопросы и ответы, обсуждение новшеств и злободневных тем, фотографии из клиник – все это и не только, в онлайн-режиме в сети Марка Цукерберга. Самое полезное то, что Минздрав будет читать сообщения пользователей и принимать их пожелания. Для этого, по сути, и был затеян весь проект.

Правда, с самого начала, памятуя о неформальности общения в Facebook, ведомство попросило своих читателей постараться быть сдержанными: обойтись без оскорблений, мата и рекламы. Такие комментарии модераторам придется удалять. Ну а конструктивным замечаниям министерство только радо, оно приглашает всех подписываться на новости своей группы, чтобы получать самую актуальную информацию обо всех событиях отрасли.

 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

E-правительство захватит смартфоны

05.11.2012 15:40 Автор:  Марина Камаева

Казахстанское e-правительство объявится на смартфонах и планшетах. В высших кругах всерьез задумались о перспективах таких девайсов, мобильном интернете и его популярности, после чего решили, что пора приступить к покорению новых вершин. Скоро казахстанцы получат мобильный вариант e.gov.kz. Кстати, выполнен он будет не в виде мобильной версии сайта, а как приложение. Такой новостью поделился с журналистами вице-министр транспорта и коммуникаций РК Сакен Сарсеноа.

Кому будет отдан заказ на создание приложения, не уточняется. Но отметим, что сегодня портал правительства и электронных госуслуг на три четверти является заслугой казахстанских разработчиков, так что вполне вероятно, что и новую программу отдадут на выполнение отечественным девелоперам. Вообще, Сарсенов отметил, что в министерстве ждут бурного роста и от самого Казнета, и от казахстанских IT-компаний. По его словам, среди иностранцев хватает желающих инвестировать в эту отрасль РК. А недавно для помощи молодым отечественным компаниям был создан ИКТ-фонд с капиталом в $1 млн, он готов раздавать подающим надежды стартапам десятки тысяч долларов на развитие.