Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» запустил транзитную сеть с пропускной способностью до 4 Тбит/с

05.12.2014 14:28 Автор:  Вадим Романченко

«Казахтелеком» запустил новую высокопроизводительную транзитную сеть с потенциальной пропускной способностью до 4 Тбит/с на базе каналов 100G, что предоставит возможность обеспечить транзит высокоскоростных каналов связи с наименьшими значениями задержек для направлений Европа-Китай, Россия-Средняя Азия по территории Казахстана.

Новый сервис - Low Latency Transit с высокими конкурентными преимуществами позволит улучшить топологию магистральной транспортной сети по территории Казахстана. К магистральной сети присоединены участки зоновых сетей, которые обеспечивают повышение отказоустойчивости и сокращение времени транзита трафика по сети. В результате чего, значительно снизились показатели времени задержки сигнала, к примеру, в направлениях Северо-Запад - Восток, Северо-Запад - Юг, Запад - Восток в среднем на 15-20%.

Новая сеть построена с применением современных мировых практик и инноваций в сфере оптических технологий. Современное решение кодирования сигнала CP-QPSK позволило повысить спектральную эффективность оптического сигнала. Применение когерентного приема позволило увеличить длину регенерационных участков и улучшить параметры эффективности транспортной сети.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Стоимость платной справки в службе «1691» выросла более чем в два раза

05.12.2014 14:26 Автор:  Вадим Романченко

С 1 ноября стоимость услуг в платной справочной службе «Казахтелеком» по номеру «1691» выросла с 54 до 111 тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Причину подорожания услуг в компании пояснить затруднились. Сообщили лишь, что это вынужденная мера и каждый абонент оповещается о новом тарифе.

«Ранее стоимость услуг в нашей справочной службе 1691 стоила 54 тенге, на данный момент справка стоит 111 тенге, - сообщили в компании. - Изменения произошли 1 ноября 2014 года. До ответа оператора абонент предупреждается, что произошло изменение тарификации. Цена не оговаривается, узнает клиент о новой стоимости от оператора, ответившего ему».

Потребители узнают о изменившейся более чем в два раза цене во время разговора с оператором, тем самым уже «оплатив» услугу по новому тарифу.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Услуги интернет-банкинга набирают обороты в Казахстане

05.12.2014 14:05 Автор:  Вадим Романченко

Услуги интернет-банкинга набирают обороты в Казахстане. Так, количество пользователей системы Интернет-банкинг «Online VTB» для физических лиц увеличилось на 31% и превысило 3,4 тысяч человек, сообщает Zakon.kz.

Самыми популярными услугами у пользователей Интернет-банкинга являются: оплата услуг мобильной связи, Интернет-провайдеров, а также платежи в букмекерские конторы.

Сегодня пользователи Интернет-Банкинга могут оплачивать мобильные и коммунальные услуги, управлять текущими счетами, получать сведения об остатках и движении своих денежных средств.