Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане хотят запретить покупку и продажу криптовалют

06.04.2018 23:00 Автор:  Вадим Романченко

Национальный банк Республики Казахстан подготовил законопроект, который может поспособствовать запрету покупки и продажи криптовалют на законодательном уровне. Об этом сообщил глава финрегулятора Данияр Акишев, передает Zakon.kz.

«Национальный банк очень консервативно относится к этому вопросу, приветствуя только жесткие ограничения. То есть, мы хотим запретить покупку-продажу криптовалют за национальную валюту, мы хотим запретить деятельность бирж в этом сегменте и любые виды майнинга. На наш взгляд, здесь все-таки очень много вопросов и проблем», — заявил Данияр Акишев.

При этом глава нацбанка отметил, что основной упор делается на минимизацию рисков, связанных с национальным рынком, а также на защиту прав потребителей. Он считает, что регулятор должен купировать эти риски для защиты национальной валюты. Кроме того, важным вопросом является противодействие отмыванию доходов с помощью криптовалют.

По его словам, государственные органы РК поддержали эту позицию, и в данный момент уже готовы поправки в законодательство по ужесточению в данной сфере.