Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане заработал Будист

06.06.2012 14:43 Автор:  Марина Камаева

На радость всем "соням" в Казахстан пришел известный будильник "Будист". Это интересный социальный проект, который в прошлом году родился в России и выиграл "Премию Рунета" как стартап года. Он довольно быстро стал популярным и теперь решил осчастливить другие страны.

budist-screen_1.jpg

Суть проекта такова: пользователи, которым тяжело просыпаться по утрам, оставляют "Будисту" свой номер – и кто-нибудь непременно разбудит их в назначенное время. Или это будет один из пользователей, собратьев по несчастью, или, в крайнем случае, робот – система действует безотказно. При этом телефоны остаются в тайне для звонящего человека, они проходят через АТС проекта, так что беспокоиться за свою конфиденциальность причин нет.

Ранее присоединяться к сети "Будиста" могли только те, кто живет в России, но с 4 июня этот забавный сервис открылся для всех. Автор проекта, Грачик Аджамян, думает, что уже скоро у "Будиста" появится 150 тыс. новых друзей в русскоговорящих странах. А дальше, когда выйдет англоязычный вариант сервиса, все пойдет еще веселее.