Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

у "Казахтелекома" новость для квартирантов

07.04.2012 15:23 Автор:  Марина Камаева

С  этого месяца у национального оператора "Казахтелеком" появились специальные тарифы для тех, кто снимает квартиру. Они позволяют оформить подключение к интернету не на собственника жилья, который может оказаться в этом не слишком заинтересован, а на самого жильца.

К услугам квартиросъемщиков два ТП – "Megaline Drive Light" и "iD Net Drive Light". По сути, они представляют собой клоны "Megaline Drive" и "iD Net Drive", отличающиеся только нюансами юридического оформления. "Megaline/iD Net Drive Light" –  это скорость до 8 Mb/s и порог трафика  80 GB (после него скорость в дневное время с 14.00 до 23.00 будет понижена до 256 Kb/s), ночью трафик не учитывается. Тарифы отличаются между собой скоростью доступа к внутренним ресурсам "Казахтелекома" – "Drive" быстрее.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Пиратская Windows стоит $1000

07.04.2012 15:22 Автор:  Марина Камаева

Пиратские программы будут стоить компании "Нимэкс-Транс" больше $1 тыс. Как сообщила прокуратура Южно-Казахстанской области,  это ТОО уличили в использовании нелицензионной системы  Windows ХР и пакета Microsoft Office. По итогам рассмотрения дела суд признал ответчика виновным в правонарушения по ст.129 ч.1 КоАП РК "Незаконное использование объектов авторского права и смежных прав". Теперь компании придется выплатить штраф в размере 100 месячных расчетных показателей на сумму 161 тыс. 800 тенге. Программы будут конфискованы и стерты.

Надо заметить, борьба с пиратством в последнее время обострилась. Пока что она сосредоточена на фильмах и аудиозаписях, но можно ожидать, что скоро действо вполне может расшириться. Так что компаниям стоит на всякий случай проверить свои компьютеры на предмет пиратских программ, все-таки $1000 – это еще не самый большой штраф, который можно получить за их использование.