Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанские школьники перед поступлением в колледж пройдут обучение в онлайн-режиме

08.09.2014 09:08 Автор:  Лена Лобашева

В следующем году казахстанские школьники смогут получать образование в онлайн-режиме. Новую систему обучения смогут оценить те учащиеся, которые планируют поступить в колледж, сообщила председатель правления НАО «Холдинг Кәсіпқор» Эльдана Садвакасова, передает корреспондент BNews.kz

«Со следующего года будет внедрен принцип дополнительного онлайн-образования. В этом нам должен помочь «Казахтелеком», они обещают совместно разработать программу. У детей появится онлайн доступ к нашим образовательным программам», - сообщила Э.Садвакасова.

По ее словам, за 3 года до начала поступления в колледжи, казахстанские школьники смогут усваивать английский язык более ускоренными методами.

«Все обучение будет проходить исключительно на английском языке. На сегодняшний день 6% предприятий в Казахстане работают на очень высоком технологическом оборудовании. Все они завозят иностранную рабочую силу. Мы хотим заменить иностранную рабочую силу нашими учениками», - пояснила она.

Глава Кәсіпқор» рассказала, что создаваемые колледжи в Алматы и Астане предназначены для того чтобы привлечь, в первую очередь, детей из малообеспеченных семей, сирот, сельскую молодежь. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Холдинг Касіпкор» обеспечит онлайн-доступ к образовательным программам

08.09.2014 09:05 Автор:  Лена Лобашева

НАО «Холдинг Касіпкор» обеспечит онлайн-доступ к своим образовательным программам, сообщила на брифинге СЦК председатель правления НАО «Холдинг «Касіпкор» Эльдана Садвакасова, говорится на официальном сайте премьер-министра РК, передает Profit.kz.

«Со следующего года будет внедрен принцип дополнительного онлайн-образования. В этом нам должен помочь »Казахтелеком«, они обещают совместно разработать программу. У детей появится онлайн-доступ к нашим образовательным программам», — сказала Э. Садвакасова.

По ее словам, за три года до поступления в колледжи казахстанские школьники могут изучать английский язык более ускоренными методами.

«Все обучение будет проходить исключительно на английском языке. На сегодняшний день 6% предприятий в Казахстане работают на очень высоком технологическом оборудовании. Все они завозят иностранную рабочую силу. Мы хотим заменить иностранную рабочую силу нашими выпускниками», — пояснила она.

Кроме того, она отметила, что создаваемые в Алматы и Астане колледжи рассчитаны, в первую очередь, на обучение детей из малообеспеченных семей, сирот, сельскую молодежь. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцев предупреждают о возможной финансовой пирамиде в Интернете

08.09.2014 09:03 Автор:  Лена Лобашева

Речь идет о сети виртуальных продовольственных магазинов, которые планируется открыть по всей стране. Туда уже набирают сотрудников и приглашают потенциальных клиентов. Услуги новой компании могут оказаться финансовой пирамидой. Между тем, в Казахстане усилен контроль над проектами подобного рода. Даже принят новый закон, касающийся противодействия пирамидам, а за их создание теперь могут посадить на 12 лет, пишет корреспондент Zakon.kz.

Всемирная сеть вместе с новыми удобными условиями несет и угрозы. Одних быстро разоблачают, другие продвигаются. Модными стали и виртуальные покупки. Одна из таких больших акций в Интернете обещает запустить сотни продовольственных магазинов, в том числе и в Алматы. В компанию уже набирают сотрудников и привлекают потенциальных клиентов. Российские СМИ и опытные пользователи социальных сетей предупреждают, что доверять услугам таких компаний не стоит, потому что это может оказаться новой финансовой пирамидой и даже приводят примеры, как работает схема.

Главная причина интереса к любой финансовой пирамиде - это желание быстрой и большой прибыли при минимальных затратах. В данной схеме система найма работников проста — заключают контракт с сотрудником, затем ему сообщают, что он должен закупить товар, минимум, на 15 тыс. тенге в месяц, иначе другие его коллеги не смогут получить свои деньги. Здесь начинается цепная реакция по привлечению новых участников пирамиды.

Если поискать отзывы о российской компании в Интернете, можно найти и пострадавших. Они создали в сети свою группу и предупреждают об опасности всех остальных пользователей. Быть бдительней призывают и полицейские.

«Признаки финансовой пирамиды это, как правило, в сфере сетевого маркетинга. Они призывают граждан поучаствовать в какой-либо компании, вложить «энную» сумму денег, при этом обещают им прибыль вдвое, а то и втрое. Также призывают, чтобы граждане привлекали своих знакомых, близких родственников. Поэтому путем сарафанного радио процветает данный вид бизнеса», - отметила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В Казахстане финансовым пирамидам создан жесткий заслон. В начале года принят закон, который должен защищать население от таких махинаций. За создание финансовой пирамиды предусмотрено уголовное наказание сроком до 12 лет лишения свободы. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Конструктор из Усть-Каменогорска создает гигантских роботов

08.09.2014 09:00 Автор:  Лена Лобашева

Дом жителя Усть-Каменогорска Александра Фролова сторожит гигантский робот. Прямо из двора в небо взлетают самолеты. В гараже уместились три автомобиля, четыре лодки и три летательных аппарата. Сам Александр Фролов уверяет, что собирается в ближайшем будущем создать механического героя фильма "Трансформеры". И даже робота освещающего улицы города. О том, почему Железный человек – самый лучший охранник, зачем во дворе дома устраивать "аэродром" и как ребенку справиться с управлением самолета, узнавал корреспондент YK-news.kz.

Мимо этого дома на Левом берегу просто так не пройдешь - невольно замедляешь шаг и замираешь от удивления. Во дворе - огромный Железный человек или железный дровосек, как окрестили его местные. Правда, вместо топора колосс вооружился пулеметом.

- Район-то неспокойный, - шутит создатель металлического стража Александр Фролов. - Первый год здесь вообще столпотворение было. Соседские пацаны за первую неделю всю траву вытоптали, лазали даже через забор фотографироваться. А уж когда машины мимо проезжают... Люди выходят из салона и снимают друг друга при свете фар.

На созидательный подвиг три года назад Александра сподвигла новость о беременности жены. Когда узнал, что скоро родится сын, захотел совершить что-то невероятное и необычное. А что любят мальчишки больше всего в любом возрасте? Машины и роботов.

- Жена поначалу упрямилась, говорила, зачем тебе эта забава, - вспоминает Александр. - Но когда собрал робота и поставил у ворот - пришла в восторг. С тех пор, бывает, даже перед подругами хвалится. Мол, а у нас дома робот стоит. Это вам не какая-нибудь стиральная машина.

В конструкции железного стража использован обычный металлолом. Тремя годами ранее Александр работал в арендованном гараже. Трудиться приходилось близ авторемонтных станций. Негодных запчастей у механиков было навалом, а о том, что мастер собирает ни много ни мало робота, да еще и в полный рост, в округе знали все. Вот и несли Фролову все что могли: от амортизатора до шестерни.

Анатомия железного Франкенштейна оригинальна и замысловата. По всему роботу "разбросаны" две автомобильные коробки передач - то тут, то там торчат разновеликие шестерни и механизмы. Хребет и ключицы сформированы мотоциклетными амортизаторами, снятыми с советских мотоциклов "Иж" и "Урал". Массивные бицепсы выполнены из деформированных жигулевских стоек. Пригодились и цепи от этой же машины - они натянуты на роботе от плеч до локтей. Пулемет сварен из труб. Выкрашен безмолвный страж в матовый черный цвет, его покраской конструктор также занимался сам.

В течение двух месяцев Александр искал запчасти и соединял их между собой. Процесс окончательной сборки занял три дня. Говорит, что справился довольно быстро, несмотря на то, что делал все в одиночку, занимаясь железным колоссом после работы.