Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline в два раза увеличил скорость проводного интернета в Актау

09.09.2016 15:43 Автор:  Вадим Романченко

«Beeline Казахстан» заявляет об успешной реализации проекта по увеличению скорости проводного ШПД интернета во всех крупных городах страны. Финальным городом стал Актау, где скорость соединения увеличена до 100 Мбит/сек.

В Актау новая скорость представлена в рамках тарифной линейки интернета «Навсегда», которая представлена скоростями 20, 40, 80 и 100 Мбит/с.

Услуга «Интернет Дома» доступна в 29 городах Казахстана, и на данный момент к ней подключено 490 000 абонентов. Тарифная линейка «Навсегда» действует на всей территории действия сети «Интернет Дома».

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казпочта запустила новое мобильное приложение

09.09.2016 15:38 Автор:  Вадим Романченко

«Казпочта» сообщает о запуске нового мобильного приложения национального портала почтовых и финансовых услуг www.post.kz.

«На сегодняшний день в нем доступны самые популярные услуги портала. До конца 2016 года мы планируем добавить весь функционал портала для физических лиц», - отметил Байрам Азизов, руководитель пресс-службы «Казпочты».

Основное преимущество нового мобильного приложения в том, что оно объединяет почтовые и финансовые онлайн сервисы Казпочты. Регистрация в мобильном приложении post.kz позволит отслеживать посылки по трек-номеру, пользоваться электронной почтой с доменом @post.kz, оплачивать услуги мобильных операторов, производить оплату коммунальных услуг, сохранять шаблоны для быстрых платежей и бронировать очередь в отделениях Казпочты.

Для пользователей мобильного приложения, как и для всех клиентов Казпочты, действует круглосуточная техническая поддержка по бесплатному номеру 1499.

Приложение post.kz доступно для устройств с iOS и Android.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Единую базу IMEI кодов мобильных телефонов намерены создать в Казахстане

09.09.2016 15:34 Автор:  Вадим Романченко

Единую базу IMEI кодов мобильных телефонов намерены создать в Казахстане. Об этом сообщил заместитель председателя КНБ РК Марат Колкобаев, передает Today.kz.

Для предотвращения использования на сетях мобильной связи и ввоза в Казахстан абонентских устройств с одинаковыми IMEI-кодами вносятся поправки, направленные на создание единой базы кодов всех устройств, функционирующих и ввозимых на территорию страны.

«Это позволит оперативно устанавливать объекты заинтересованности правоохранительных и специальных органов, сократит ввоз контрафактных устройств и уменьшит кражи чужого имущества. Для выявления незарегистрированных абонентских номеров в «Законе о связи» уполномоченному органу также предоставляется доступ к служебной информации абонентов услуг связи», — сказал Марат Колкобаев.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Для предотвращения терактов в Казахстане могут разрешить блокировать связь

09.09.2016 15:33 Автор:  Вадим Романченко

Для предотвращения терактов в Казахстане могут разрешить блокировать связь. Об этом сообщил заместитель председателя КНБ РК Марат Колкобаев, передает Today.kz.

Предлагается разрешить приостанавливать работу сетей и средств связей органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, для предотвращения совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

«Закон о связи дополняется возможностью предоставления органу, осуществляющему оперативно-розыскную деятельность, приостановить работу сетей и средств связи в случаях, не терпящих отлагательств и могущих привести к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, подготавливаемых и совершаемых преступной группой. С последующем уведомлением Генеральной прокуратуры в течение 24 часов», — сказал Марат Колкобаев.