Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы смогут заходить на иностранные сайты без установки сертификата

09.12.2015 11:49 Автор:  Вадим Романченко

Возможны ограничения функциональности доступа к отдельным иностранным ресурсам, используемым для совершения противоправных действий. Об этом сообщили в Комитете связи, информатизации и информации МИР РК, передает Казинформ.

Как известно, с 1 января 2016 года вступают в силу поправки в законодательство, регламентирующие действие национального сертификата - так называемого «электронного удостоверения» для браузеров и вебсайтов.

Представители ведомства уточнили, что интернет-торговлю и банкинг эти изменения никак не затронут и доступ к таким порталам, использующим защищенное соединение HTTPS, ограничиваться не будет. Также эксперты отмечают, что поправки в законодательство, регламентирующие пропуск международного трафика, не наделяют специальные и правоохранительные органы никакими дополнительными полномочиями, помимо уже имеющихся в этой сфере.

«Мы рассматриваем нововведения только как технологические меры по укреплению кибербезопасности, повышению эффективности борьбы с международным терроризмом, детской порнографией, транснациональной преступностью. Отказаться от установки сертификата безопасности можно, никакие санкции за отказ от установки сертификата к пользователям применяться не будут, т.к. это сфера ответственности оператора, предоставляющего услуги связи. Условия доступа к интернет-ресурсам или сервисам, не использующим протоколы шифрования, не изменятся», - резюмировали в ведомстве.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Beeline Казахстан» полностью обновил интернет-тарифы

09.12.2015 11:43 Автор:  Вадим Романченко

Компания «Beeline Казахстан» представила обновленную линейку продуктов мобильного интернета. Новый портфель включает в себя как пакетные, так и разовые предложения, которые предоставляют удобство выбора клиентам.

Новая линейка услуг включает в себя шесть предложений. Пакеты на основе ежемесячной абонентской платы предлагают 3, 5, 12, 20 и 30 ГБ интернет-трафика на выбор. Стоимость пакетов составляет 690, 890, 1390, 1890 и 2390 тенге соответственно. Также имеется пакет на 500 МБ за 390 тенге, который удобен тем, кто решил впервые воспользоваться мобильным интернетом. При израсходовании трафика клиент дополнительно может подключить разовый пакет номиналом от 1 до 10 ГБ - сроком до конца дня (с ежедневным интернет пакетом) или до конца месяца (с ежемесячным пакетом). Пакет начисляется единоразово, отключать его нет необходимости.

Еще одной особенностью новой линейки является списание абонентской платы первого числа каждого месяца, что позволяет клиенту не запоминать даты предыдущих списаний. При этом, если услуга подключается позже, списание баланса и начисление трафика происходит пропорционально количеству оставшихся дней до конца месяца.

Помимо этого, была обновлена услуга «Персональный интернет +», включающая в себя 4 пакета «Музыка», «Сообщение», «Видео» и «Социальные сети» с безлимитным доступом к тематическому контенту.