Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

"Яндекс": алматинцы выбирают собак

10.10.2011 15:25 Автор:  Марина Камаева

Компания "Яндекс" выяснила, что алмаатинцы больше любят собак. По ее данным, полученным с помощью одноименного поисковика, жители второй столицы Казахстана в полтора раза чаще, чем о кошках, задают вопросы о собаках.

Исследование показало, что количество запросов, связанных с домашними питомцами, составляет за неделю около 3 тыс. При этом кошек чаще предлагают бесплатно, а собак – за деньги. Как отмечает "Яндекс", в этом Алматы отличается от всех других городов, принявших участие в исследовании. Кроме того, собак ищут на 57% чаще, но в основном и слово "собака", и слово "кошка" при этом фигурируют как часть названия какого-нибудь произведения.

Напомним, что компания "Яндекс" частенько проводит забавные исследования. В прошлый раз она выясняла, что чаще делают казахстанцы: избавляются от автомобилей или пытаются их купить.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

"Казахтелеком" получил международный сертификат за качество

10.10.2011 15:24 Автор:  Марина Камаева

Национальный оператор "Казахтелеком" прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2008. Сертифицированная система менеджмента качества  является гарантией того, что телекоммуникационные услуги отвечают современным требованиям, принятым в 140 странах мира, как считают в компании. Дело в том, что этот стандарт включает в себя требования и к качеству услуг, и к системе управления, которая должна заботится об удовлетворении потребителей.

На этот раз проверку осуществлял "Национальный орган экспертизы и сертификации". Систему менеджмента качества в "Казахтелекоме" внедряют с 2002 года, первый сертификат на соответствие ISO 9001 получила тут дирекция корпоративных продаж, его уже давно выдал авторитетный международный орган по сертификации Moody International. "Сертификат системы менеджмента качества свидетельствует о том, что мы становимся ближе к людям, что уровень обслуживания клиентов у нас вырос на порядок", – отмечает директор "Казахтелекома" по стратегическому управлению Батыр Маханбетажиев.