Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанские дольщики смогут отслеживать ход строительства онлайн

10.10.2016 15:00 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане создадут единый республиканский веб-сайт в сфере долевого участия в жилищном строительстве, сообщил директор департамента развития инфраструктуры экономики МНЭ РК Улан Жазылбек, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Совместно с Генеральной прокуратурой в рамках разъяснительной работы создается единый тематический республиканский веб-сайт в сфере долевого участия в жилищном строительстве. Предполагается, что посредством данного ресурса граждане могут получать правовую поддержку в сфере долевого строительства, также будут обладать информацией по строящимся объектам в разрезе регионов и всей необходимой информацией, которая поможет защитить дольщика и сделать правильный выбор», – сообщил У. Жазылбек.

Также в соответствии с законом уполномоченные компании обязаны создавать собственные веб-сайты, на которых будут размещаться все данные об объекте, сроках строительства, площади, этажности проекта, проектно-сметная документация, фотоотчет о ходе строительных работ. Информация на сайтах будет обновляться не реже одного раза в месяц.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности займется обеспечением кибербезопасности

10.10.2016 14:55 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане появилось новое Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. Возглавил его бывший аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов.

Основными направлениями деятельности министерства определены реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленностей, информационной безопасности в сфере информатизации и связи, мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Кроме того, вновь образованному министерству переданы функции и полномочия в сфере обеспечения информационной безопасности и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи.