Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Министерство информации и коммуникаций не заинтересовано в блокировке Telegram

11.04.2018 23:01 Автор:  Вадим Романченко

Правительство Казахстана не заинтересовано в блокировке популярного мессенджера Telegram. Об этом заявил глава Министерства информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает Tengrinews.kz.

«Министерство информации и коммуникаций обязано предпринять все необходимые меры для исполнения решения суда. В этой связи соответствующие уведомления, в том числе и администрации Telegram, были направлены. Работа в этом направлении ведется, мы не заинтересованы в том, чтобы такой набирающий популярность мессенджер, как Telegram, был заблокирован в Казахстане», — пояснил Даурен Абаев.

Ранее сообщалось, что министерство информации и коммуникаций в адрес мессенджера Telegram направило официальное уведомительное письмо. В нем указывалось судебное решение, предусматривающее принятие мер по удалению либо ограничению доступа для пользователей с территории Казахстана к материалам признанного экстремистским движения «Демократический выбор Казахстана». В случае неисполнения решения суда рассматривалась возможность введения ограничений либо полной блокировки мессенджера.