Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы теперь могут платить в российских интернет-магазинах наличными

11.12.2015 11:39 Автор:  Вадим Романченко

У жителей Казахстана появилась возможность оплачивать покупки наличными в более чем тысяче российских интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Платежи обеспечивают «Яндекс.Касса» и «Юнистрим».

Оплатить онлайн-покупку наличными просто. При оформлении заказа интернет-магазин предложит ввести номер мобильного и электронную почту — на них пользователь получит SMS и письмо с кодом платежа. Затем нужно будет с паспортом прийти в пункт обслуживания «Юнистрим», назвать код и заплатить за покупку. После этого операционист выдаст квитанцию, а на электронную почту пользователя придет письмо с подтверждением платежа. Комиссии за оплату нет.

Сообщается также, что пользователи из Казахстана уже активно оплачивают с помощью «Яндекс.Кассы» свои покупки в зарубежных интернет-магазинах. Так, с июня по август они оплатили в три раза больше заказов в китайских интернет-магазинах, чем летом 2014 года. В среднем каждый покупатель потратил 8840 тенге — на 20% больше, чем год назад. Еще больше денег пользователи тратят в российских интернет-магазинах: в эти летние месяцы средний чек одного покупателя составил 30 330 тенге.

«Яндекс.Касса» — универсальное платежное решение «Яндекс.Денег». Оно позволяет принимать оплату с банковских карт, из электронных кошельков, со счетов мобильных телефонов, через интернет-банкинг, а также наличными через 250 тысяч точек приема платежей, включая терминалы и банкоматы «Сбербанка». Сегодня к «Яндекс.Кассе» подключены больше 75 тысяч интернет-магазинов.