Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Домен auto.kz снова перепродан

12.07.2013 11:01 Автор:  Лена Лобашева

У домена auto.kz снова сменился владелец — его выкупили владельцы созвучного автомобильного доменного имени — avto.kz. Сумма сделки, как сообщает новый владелец, составила 14 млн тенге. Таким образом, на доменном рынке Казахстана поставлен новый рекорд, и вновь в качестве рекордсмена — домен auto.kz, пишет Profit.kz. 

Напомним, что впервые домен auto.kz был перепродан несколько лет назад за 10 тыс. долларов — рекордную по тем временам для Казнета сумму за доменное имя. Весной этого года стало известно о новой сделке с доменом auto.kz — домен был продан уже за несколько десятков тысяч долларов (по имеющейся сейчас информации, сумма сделки составила $60 тыс., или 9 млн тенге). И вот — домен вновь продан.

Очевидно, что два созвучных проекта — avto.kz и auto.kz, — работая параллельно, мешали бы друг другу, у пользователей возникала бы путаница, а более успешный проект автоматически бы работал и на продвижение менее успешного. И в этой ситуации покупка одним из игроков другого выглядит вполне логично. Насколько известно редакции Profit.kz, предложения о покупке были с обеих сторон — каждый хотел купить второй домен. Но в итоге auto.kz перешел владельцам avto.kz. Как сообщает новый покупатель домена auto.kz, он обошелся ему в 14 млн тенге.

На наш взгляд, почти $100 тыс. за доменное имя такого уровня (домен тематический, тем более в такой популярной автотематике) является вполне адекватной суммой, но не совсем оправданной для автопортала. Скорее мы бы ожидали покупку домена auto.kz со стороны представителей автобизнеса — производителя или дистрибьютора автомобилей. Впрочем, возможно, нас еще ждут новые рекорды. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Мужские журналы разместили на сайте полиции Алматинской области

12.07.2013 11:00 Автор:  Лена Лобашева

Мужские журналы разместили на сайте ДВД Алматинской области jetisu-police.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz. В связи с этим некоторые казахстанские СМИ поспешили написать о взломе сайта хакерами.

Однако, как пояснили в пресс-службе ДВД Алматинской области, речь о взломе не идет, два месяца назад сайт закрылся, поэтому информация, которая сейчас размещена на этом ресурсе, отношения к деятельности полицейских не имеет. По словам пресс-секретаря, компания, которая обслуживала сервер, обанкротилась. Сейчас в ДВД решили полностью обновить сайт, к тому же МВД собирается объединить под одним сервером все региональные ресурсы департаментов.

"Доменное имя не связано с ДВД Алматинской области. Наш сайт действительно закрылся в связи с тем, что фирма, у которой арендовали сервер, закрылась. Сейчас полицейские области намерены найти другой сервер для аренды", - сказали в ДВД области.

Сайты государственных структур неоднократно подвергались хакерской атаке. К примеру, ранее были взломаны сайты финансовой полиции Казахстана и управления культуры Алматы.

 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В интернете запретят высмеивать суицид

12.07.2013 10:59 Автор:  Лена Лобашева

За высмеивание и осуждение попыток суицида интернет-порталы могут попасть в черный список в России, пишет газета "Известия" со ссылкой на проект официального приказа трех госорганов РФ. В нем незаконной считается "информация о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства", а также "описание, изображающее любую последовательность действий, которые могут привести к смерти человека". Под призывами к суициду также понимают осуждение и высмеивание неудавшейся попытки самоубийства.

Документ составлен представителями Роскомнадзора, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзора. Согласно уже принятому в России закону в черный список попадают сайты с детской порнографией, информацией о наркотиках, способах совершения самоубийства или призывами к совершению самоубийства. Приказ дополняет этот перечень запретом распространения данных о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий. Отмечается, что критерии документа созданы для внутреннего пользования госорганами и соответствуют принятому закону.

Антинаркотическую часть федерального закона РФ дополняет запрет на распространение веществ, "обладающих схожим с наркотическими и психотропными веществами воздействием на организм человека". Эксперты признают, что психотропные вещества постоянно обновляются и не сразу попадают в официальные списки.

Послабление новый приказ дает текстам художественных произведений. Если отношения между взрослыми и несовершеннолетними будут оправданы законами жанра, то книги под запретом не окажутся. Это спасает такие произведения, как "Ромео и Джульетта" Шекспира и "Лолита" Набокова, отмечают эксперты. Вердикт будут выносить специалисты, круг которых еще не определен.

 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

LG Electronics поздравляет победителя акции «Унеси сколько сможешь!»

12.07.2013 10:56 Автор:  Лена Лобашева

Несколько пылесосов, смартфоны премиум-класса — Optimus G, Optimus LII, Vu, стиральная машина, микроволновая печь, четыре телевизора, домашний кинотеатр... Все это стало собственностью алматинца Эдуарда Ежова, пишет Profit.kz.

Компания LG Electronics провела финал национальной промо-акции — увлекательный экстремальный шопинг-марафон в одном из торговых центров южной столицы. Шанс на участие в нем получил каждый, кто с 6 июня по 4 июля 2013 года приобрел телевизор LG Smart TV и отправил SMS для участия в розыгрыше. Скоростной шопинг-марафон стал итогом акции компании LG «Унеси сколько сможешь!». Финалист был выбран методом случайной выборки среди всех участников. За предоставленные, согласно правилам, 200 секунд он смог унести бытовой техники и электроники торговой марки LG на сумму 2 788 100 тенге! Суперскоростной шопинг от компании LG Electronics положил новое начало динамичных акций, которые компания планирует продолжить в будущем.