Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В РК до конца 2014 года завершится перевод всех разрешений в электронный формат

12.11.2014 12:34 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане до конца текущего года завершится перевод всех разрешительных документов в электронный формат, сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Бахытжан Сагинтаев.

Вместе с тем, он отметил, что поставленная в платформе цель по сокращению к 2017 году на 30% операционных издержек для бизнеса, связанных с регистрацией и ведением дела, будет выполнена в этом году. Кроме того, в Казахстане принят закон о разрешения и уведомлениях, передает primeminister.kz.

С 2011 года количество разрешений сократилось почти вдвое - с 1390 до 708. В течение 2015 года их число сократится еще наполовину. Этому будет способствовать законопроект по кардинальному улучшению условий для ведения бизнеса и законопроект, закрепляющий принципы желтых страниц.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Отмена «мобильного рабства» обойдется Казахстану в 450 миллионов тенге

12.11.2014 11:36 Автор:  Вадим Романченко

Комитетом связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан объявил конкурс на госзакупку товаров для централизованной базы данных абонентских номеров. Это оборудование позволит казахстанцам бесплатно менять мобильного оператора с сохранением своего номера и префикса, сообщает «Радиоточка».

Посредством электронных закупок планируется определить поставщиков техники и программного обеспечения на общую сумму порядка 450 миллионов тенге: серверов, рабочих станций, межсетевых экранов, системы хранения данных и многого другого.

Система переноса мобильного номера заработает в первой половине следующего года, а технические работы будут завершены уже в этом году. Отмена «мобильного рабства» позволит абонентам менять оператора с сохранением своего номера телефона.