Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанцы могут связаться со специалистами ЕНПФ нажатием одной кнопки

13.07.2016 14:36 Автор:  Вадим Романченко

В июле вышло обновленное мобильное приложение ЕНПФ, которое было разработано с учетом пожеланий и комментариев пользователей.

Все разделы приложения стали доступны для пользователей без авторизации. Теперь можно в быстром доступе получить информацию о контактах, узнать последние новости и финансовые показатели Фонда. Также проработана возможность использовать приложение на планшетах. Кроме того, из приложения в один клик можно связаться со специалистами контакт-центра ЕНПФ.

Для получения выписки с индивидуального пенсионного счета необходимо ввести логин и пароль. Тут же по запросам многих пользователей появилась функция авторизации через ЭЦП. В личном кабинете для пользователей, выбравших способ информирования «посредством интернет-связи» или «по электронной почте», доступна функция регистрации и получения одноразового пароля. Также добавлена возможность просмотра расшифровки платежей в выписке, которая позволяет получать информацию об агенте (организации), перечесляющим пенсионные средства на индвидиуальный счет вкладчика.

Помимо функционала приложения был существенно доработан его дизайн. Специалисты ЕНПФ постарались сделать навигацию внутри приложения удобной и интуитивно-понятной.

На данный момент обновление доступно в Play Market для платформы Android. В самое ближайшее время появится обновление и для пользователей iOS.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Национальный сертификат безопасности ограничит доступ к незаконной информации

13.07.2016 14:27 Автор:  Вадим Романченко

Министр информации и коммуникаций Сакен Сарсенов объяснил, зачем нужно устанавливать сертификат безопасности, передает informburo.kz.

Национальный сертификат безопасности выполняет функцию точечного блокирования зарубежных страниц в интернете в случае появления там незаконной информации. Например, если один из пользователей Facebook напишет пост, нарушающий законодательство РК, то доступ будет заблокирован только к его странице, а не на всю социальную сеть. Но если не будет установлен на вашем компьютере сертификат, то с территории Казахстана в Facebook зайти не удастся.

«В случае неиспользования сертификата безопасности возможны технологические ограничения при получении доступа к некоторым интернет-ресурсам и сервисам, к которым применены политики ограничения доступа к незаконной информации», - заявил Сакен Сарсенов.

Сообщается также, что национальный сертификат безопасности неприменим для блокирования мессенджеров, таких, как WhatsApp, Telegram, Viber.