Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Министр информации и коммуникаций РК рассказал о системе мониторинга СМИ

15.01.2018 18:19 Автор:  Вадим Романченко

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев объяснил принцип работы недавно анонсированной автоматизированной системы мониторинга национального информационного пространства, передает Today.kz.

AbaevPrezentaciyaCONAstana2018.JPG

«Сейчас мониторинг ведется в ручном режиме. Создание автоматизированной системы мониторинга позволит нам высвободить штат, эта система позволит нам определить и узнавать, к примеру, количество информации, выходящей на государственном языке. Чтобы в соответствии с законодательством мы могли все это проработать, нам необходим мониторинг. При этом тут речь идет обо всем информационном поле Казахстана — интернете, газетах, радио и телевидении в том числе... Она занимается только мониторингом и будет предоставлять нам информацию, а уже выводы и анализы делать будут уполномоченные органы» - заверил глава МИК РК.

На создание данной системы правительство выделило министерству бюджетные средства размером 1,7 млрд тенге.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане создадут цифровую академию для госслужащих

15.01.2018 18:10 Автор:  Вадим Романченко

На базе Академии государственного управления будет реализован проект «Цифровая академия» для повышения квалификации государственных служащих в сфере IT. Об этом заявила ректор АГУ Фатима Жакыпова, передает Кazpravda.kz.

117098_preview_image.jpg

«В рамках госпрограммы „Цифровой Казахстан“ будет реализован проект „Цифровая академия“. Это позволит Академии госуправления стать центром для наращивания IT-компетенций госслужащих и способствовать цифровизации процессов госорганов... Один из важных вопросов — практикоориентированность обучения. Сейчас идет работа по наращиванию потенциала профессорско-преподавательского состава. Мы преподаем Big Data analytics, приступили к преподаванию кибербезопасности активно сотрудничаем с госслужащими из соответствующих госорганов, провели переговоры с агентством Bloomberg для использования их терминалов, провели встречу с госкорпорацией „Правительство для граждан“. В рамках „Цифровой академии“ и редизайна нашей деятельности мы будем иметь возможность подключаться непосредственно к ЦОНам, рассматривать практические кейсы», — сообщила Фатима Жакыпова.

«Цифровая академия» предполагает использование цифровых, а также информационно-коммуникационных технологий в деятельности АГУ — в преподавательской работе, бизнес-процессах, принятии управленческих решений. Например, академия полностью перейдет на электронный документооборот и мониторинг образовательной деятельности и академических успехов слушателей.