Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В МИК РК прокомментировали борьбу с VPN и анонимайзерами

15.03.2017 15:47 Автор:  Вадим Романченко

Борьба с VPN и анонимайзерами больше похожа на борьбу с ветряными мельницами. Об этом заявил заместитель председателя Комитета госконтроля в области связи, информатизации и СМИ МИК РК Михаил Комиссаров, передает Tengrinews.kz.

«При наращивании технических возможностей в плане борьбы с противоправным контентом всегда находятся какие-то альтернативные методы, которые эти ограничения стараются обойти. Те же самые VPN или анонимайзеры. В принципе, проблему с анонимайзерами мы решили, но опять же процесс их создания постоянен, как и выявление и блокирование. В какой-то мере это борьба с ветряными мельницами. Задача противодействия противоправному контенту - ограничить рядового пользователя интернета от риска наткнуться на нежелательную информацию случайно», - отметил Комиссаров на брифинге СЦК.

По его словам, если человек будет целенаправленно искать определенную информацию, он найдет способы ее получить. Поэтому речь не идет о 100-процентном вычищении интернета, это задача нереальна, речь идет об ограждении добросовестных пользователей от нежелательной информации, считает он.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Activ перенесет остатки интернет-трафика на следующий месяц

15.03.2017 15:45 Автор:  Вадим Романченко

Оператор Activ сообщает, что 11 марта 2017 года для абонентов тарифных планов «Комфорт 8», «Комфорт 10», «Активный Boom+», «Активный PRO+», «Активный Boom» и «Активный Pro» от activ, действует акция «Перенос остатков интернет-трафика». В рамках этой акции неиспользованный в текущем учетном периоде объем интернет-трафика по тарифному плану автоматически бесплатно переносится на следующий месяц. При этом перенесенный остаток расходуется в первую очередь.

На тарифных планах «Активный Boom+», «Активный PRO+», «Активный Boom» и «Активный Pro» неиспользованный остаток интернет-трафика, начисленного в феврале, будет перенесен на март при условии списания абонентской платы за этот месяц.

Как это работает на примере ТП «Комфорт 8»: абонент 11 марта подключился к тарифному плану «Комфорт 8» и за 30 дней до 9 апреля включительно успел потратить только 5 ГБ мобильного интернета из доступных ему 8 ГБ. Неиспользованные 3ГБ по истечении этих 30 дней не сгорят и автоматически перейдут на следующие 30 дней. Использовать остаток интернет-трафика с прошлого месяца можно будет только после того, как абонент внесет абонентскую плату за следующий месяц.

Если следующая абонентская плата спишется без задержки, а именно 10 апреля, то в распоряжении абонента будут 3 ГБ с прошлого месяца и 8 ГБ - с нового на срок 30 дней, итого 11 ГБ. В первую очередь расходуются 3 ГБ, перенесенные с прошлого месяца.

Если абонент внесет абонентскую плату с задержкой на 10 дней, например, 20 апреля, то ему будут доступны 8 ГБ, начисленные по тарифному плану в этом месяце на срок 30 дней, то есть с 20 апреля по 19 мая включительно. Перенесенные 3 ГБ будут действовать только 20 дней, то есть с 20 апреля по 9 мая, и будут расходоваться в первую очередь.