Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Клиенты Beeline могут оплачивать парковку балансом телефона

15.09.2016 14:16 Автор:  Вадим Романченко

Абоненты «Beeline Казахстан» получили возможность оплатить парковку в рамках новой автоматизированной системы парковочного пространства г. Алматы с баланса телефона.

Оплата парковки c баланса телефона не требует регистрации на сайте www.aparking.kz в личном кабинете, либо в мобильном приложении и является одним из самых простых и удобных способов автоматизированной оплаты. Данный процесс оплаты понятен, прозрачен и прост, позволяет оплатить парковку с поминутной тарификацией, а в случае досрочной остановки парковочной сессии деньги за неиспользованное время стоянки возвращаются на парковочный счет.

Для оплаты парковки с баланса телефона необходимо отправить SMS-сообщение на короткий номер 7757. Текст SMS-сообщения должен содержать номер парковочной зоны, номер автомобиля и количество часов (от 1 до 24) предполагаемой стоянки. Указанные данные отделяются друг от друга значком *. Таким образом, SMS-cообщение для оплаты парковки на 1 час будет выглядеть: «1001*номер_авто*1». После отправки SMS следует дождаться сообщения с подтверждением выполнения услуги. В случае досрочной остановки парковочной сессии, абоненту необходимо отправить латинскую букву «S» на короткий номер 7757. Оплата производится без комиссии.