Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

У Tele2 удвоился запас номеров

15.11.2012 14:44 Автор:  Марина Камаева

Мобильный оператор Tele2 расширил базу своих номеров. Компания запустила DEF-код 747, удвоив емкость. Теперь номера Tele2 могут начинаться с двух видов кода: 707 и 747.

Телефоны из нового номерного фонда можно получить в офисах компании. Оборудование уже проверено, перенастроено, партнеры оператора предупреждены – все готово к тому, чтобы встретить абонентов 747 с распростертыми объятьями. Кстати, можно успеть поймать «красивые» номера из повторяющихся цифр – они пока свободны. Оператор уже подготовил базу номеров для свободного предоставления услуги «Выбор номера», так что наиболее интересные номера отобраны и ждут своих обладателей, которые смогут заказать желаемую комбинацию цифр. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» отказался от Digital TV

15.11.2012 12:42 Автор:  Марина Камаева

Холдингу Alem Communications, связанному с бывшим премьером страны Каримом Масимовым, не удалось распродать свои активы, как пишет CNews.ru. WiMax-частоты купила TeliaSonera, которой принадлежит Kcell, а вот с кабельным телевидением возникла проблема – «Казахтелеком» передумал выкупать этот бизнес. Сделку не подтвердил совет директоров государственного оператора.

Напомним, что кабельное ТВ Alem Communications – это бренд Digital TV и 150 тыс. абонентов. О продаже компании договаривался с «Казахтелекомом» Масимов, но после его отставки дела перестали ладиться и сделка отменилась. Впрочем, национального оператора можно понять: он, похоже, и так скоро обойдет своего конкурента, а покупать компанию, инфраструктура которой устарела (использует аналоговый, а не цифровой сигнал) – довольно рисковый шаг.

Кстати, WiMax-частоты были перед продажей высвобождены из Digital TV и пойдут теперь, скорее всего, на запуск LTE . А вот что будет с Digital TV – под вопросом. Не исключено, что «Казахтелеком» передумает и вновь вернется к обсуждению сделки.