Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

У Астаны появится 3D-карта сетей

16.07.2012 18:01 Автор:  Марина Камаева

Для Астаны составят 3D-карту сетей. Такой проект, посвященный инженерным телекоммуникациям города, реализуют в "Центре компетенции 3D технологий". В дальнейшем воссозданная в трехмерном формате карта позволит строителям быстрее, легче и беспроблемнее справляться с земляными работами.

Идея моделирования коммуникаций в 3D родилась в рамках программы "Astana Innovations", которая призвана за несколько лет полностью модернизировать город. В Центре компетенции 3D технологий, который работает там, есть лаборатория, способная выполнить такое масштабное задание. Стоит отметить, что технология 3D используется во многих сферах, строительство и архитектура – лишь одна из них. Разработчики выполняют проекты и для медицины, и для промышленности. Сам Центр компетенции 3D технологий был создан при участии германского института Фраунгофера и использует в своей работе множество самых новых технологий. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline "обрубил" интернет

16.07.2012 11:41 Автор:  Марина Камаева

Оператор Beeline на все воскресенье оставил казахстанцев без интернета. В сети компании возникли непредвиденные проблемы, в результате чего тысячи абонентов остались без доступа во Всемирную паутину. В своем официальном микроблоге Twitter представители Beeline уверили всех подписчиков, что трудности временные, и технические специалисты компании активно работают над решением проблемы.

Сообщение гласит, что со стороны компании на данный момент действуют ограничения по предоставлению домашнего интернета и GPRS. Технический отдел в курсе ситуации и делает все от него зависящее, чтобы решить ее.  Со своей стороны Beeline приносит извинения за доставленные неудобства. Стоит отметить, что о возможности компенсации абонентам за сутки без интернета компания, к сожалению, не подумала. По крайней мере, в твитте данная тема не раскрыта.