Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане появится «карта уголовных правонарушений»

16.12.2015 13:23 Автор:  Вадим Романченко

Интернет-портал «Карта уголовных правонарушений» будет доступна для каждого казахстанца, имеющего доступ в Интернет. Об этом сообщила председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Сауле Айтпаева, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В целях исполнения поручения Главы государства по обеспечению прозрачности и контроля работы органов внутренних дел со стороны общественности органами прокуратуры был создан интернет-портал «Карта уголовных правонарушений».

«Карта уголовных правонарушений» будет реализована на основе уже действующего геоинформационного сервиса «Карта преступности». Основным информационным источником будут являться сведения о нарушениях, зарегистрированных в Едином реестре досудебных расследований. Благодаря этому данные на Карте будет отображаться спустя 3–4 минуты после внесения соответствующих сведений в базу», – отметила спикер.

Как стало известно, портал разделен на две части: открытую – для граждан и закрытую – для сотрудников правоохранительных органов. В первой будет реализован детальный просмотр преступлений в определенной местности или адресу, по времени, видам тяжести.

В настоящее время сервис «Карта преступности» представлен городами Астана и Алматы, областными центрами и 19 моногородами. Для полноценной реализации нового проекта планируется подключить восемь моногородов и свыше 250 районных центров.