Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Учителя мешают школьным сайтам

17.08.2012 17:19 Автор:  Марина Камаева

Учителя стоят на дороге к освоению новых технологий. Как считает Имангали Тасмагамбетова, из-за отсутствия энтузиазма со стороны педагогов проект по открытию сайтов для школьников провалился. По словам специалиста, учителя до сих пор с неприятием относятся к интернету, иногда даже боятся подойти к компьютеру. 

Для иностранных школ интернет уже давно стал инструментом работы. Они размещают на сайтах расписания, новости, разную полезную информацию, проводят с их помощью обучение. Но казахстанским школам до этого далеко. . ных школ: на веб-порталах висит расписание уроков и другая полезная информация. "Поверьте, если нам ввести такую практику, сайты оживут, воспрянут дети, а школьная жизнь выйдет на совершенно новый уровень", - отметил он. К тому же, специалисты Минобра получили совет от акима, он предлагает добавить в школьную программу логику, чтобы научить детей ориентироваться в потоке информации.

 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Форум сблизит Кембридж и Казахстанскую школу

17.08.2012 15:21 Автор:  Марина Камаева

Как рассказала Куляш Шамшидинова, председатель правления АОО "НИШ", учителя получили возможность общаться друг с другом ежедневно на форуме. Это дает возможность организовать связь между разработчиками программы и самими педагогами. Сам форум создан для успешной апробации  программ для образования, которые были разработанных при участии Университета Кембридж. 

Боле того, Кембридж специально создаст совет, который обеспечит педагогов "НИШ" консультациями. А в рамках центра образовательных программ появится постоянная группа, задачей которой станет апробация новых учебных программ. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Таможня стала электроннее

17.08.2012 09:13 Автор:  Марина Камаева

До конца этого года на таможне должно появиться электронное декларирование, которое будет использовать технологию удаленного выпуска. Для начала оно будет использовано для экспорта, но потом охватит и другие виды таможенных процедур. Комитет таможенного контроля одновременно с внедрением метода удаленного декларирования через интернет занимается и другим вопросом. Он прорабатывает вопрос о запуске новой технологии удаленного выпуска товаров. 

Речь идет от технологии декларирования, в рамках которой декларация на товар отправляется в электронном виде во внутренний таможенный орган, а сам контроль проводится на приграничном таможенном посту. Система позволит подавать декларацию в любой таможенный пост  РК, выпуская при этом в свободное обращение груз, который уже находится на границе.