Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

У NEC появился офис в Алматы

17.10.2011 16:49 Автор:  Марина Камаева

Российская "дочка" NEC Corporation, компания "NEC Нева Коммуникационные системы", открыла представительство в Алматы. Возглавлять казахстанский бизнес NEC будет Александр Пак.

Как объяснил Раймонд Армес, руководитель "NEC Нева Коммуникационные Системы", открытие офиса в Казахстане стало логичным продолжением развития в стране, где компания работает уже с 2006 года. Он отметил, что компания предлагает клиентам новые решения в сфере облачных вычислений и общественной безопасности и вместе с ростом числа заказчиков расширение портфеля сулит хорошие перспективы. На данный момент, по словам Раймонда Армеса, главным клиентом в Кахастане является "Казахтелеком", за ним идет "КазТрансКомом". Руководитель также выразил желание работать с мобильными операторами Kcell, Tele2 и Beeline, гендиректор россий1ской NEC отметил, что для них имеются решения, связанные с 3G, облачными вычислениями, есть также предложения по LTE. Александр Пак в свою очередь подчеркнул, что компания планирует кроме телекоммуникационного оборудования предложить IT-решения, облачные вычисления и системы общественной безопасности. По его словам, это новый рынок, но у NEC  на нем большие амбиции.

Сама NEC – это японская компания, занимающаяся производством электронной и компьютерной техники, а также телекоммуникационного оборудования. Она была зарегистрирована еще в 1899 году и занималась сначала телефонным оборудованием, но с тех пор освоила почти все оборудование для телекома и вышла в лидеры. "NEC Нева Коммуникационные системы" базируется в Санкт-Петербурге, основным направлением ее работы является построение сетей следующего поколения NGN (Next Generation Network), внедрение решений на базе пассивной оптики PON, а также вариантов для беспроводного доступа. Тут есть и свое производство – выпускается оборудование "Pasolink".

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстан будет присоединяться к Конвенции по киберпреступлениям

17.10.2011 13:43 Автор:  Марина Камаева

Республика Казахстан должна присоединиться к Конвенции по киберпреступлениям, такое заявление сделал Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев, встречаясь с коллегой из Совета Европы. Вместе с другими представителями Совета Европы они обсуждали различные вопросы двустороннего правового сотрудничества. Даулбаев отчитался об успехах по присоединения Казахстана к основным европейским Конвенциям в области уголовного права и отметил при этом важность присоединения к конвенции по борьбе с преступниками виртуального мира.  Совет Европы вызвался поспособствовать в этому, направив в Казахстан специалистов.

Конвенция Совета Европы о преступности в сфере компьютерной информации была подписана осенью 2001 г. Она выделяет 4 вида киберпреступлений: 1) направленные против конфиденциальности, целостности и доступности компьютерных данных и систем (перехват информации, блокировка данных и т.п.), 2) связанные с использованием компьютерных средств (мошенничество), 3) производство, распространение и покупка детской порнографии, 4) нарушение авторского права, 5) распространение информации, подстрекающей к насилию. Участники конвенции обязаны создать условия для борьбы с киберпреступниками и заставить провайдеров обеспечить сбор, фиксацию или перехват необходимой информации, обязав их держать данное сотрудничество в секрете.