Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Слишком низкая скорость у местного Wi Fi

18.07.2013 13:37 Автор:  Лена Лобашева

Зона бесплатного Wi-Fi интернета Усть-Каменогорске будет расширяться. Правда, горожане, уже опробовавшие новинку, жалуются на низкую скорость передачи информации, передает YK-news.kz.

«Скорость снижается в зависимости от того, сколько людей находятся в интернете, — пояснил заведующий отделом информационных технологий и госуслуг аппарата акима ВКО Бейбит Ашимов. — Если просто открывать социальные сети, поисковые страницы, то 15-20 человек смогут пользоваться интернетом со стабильно хорошей скоростью. Мы не можем посчитать количество человек, которые в данный момент включили Wi-Fi на своих аппаратах. И запретить это делать мы тоже никому не вправе».

Чтобы увеличить скорость интернета, нужны дополнительные роутеры. Пока нет возможности их установить. Однако, по словам Бейбита Ашимова, в городе будет увеличиваться количество точек Wi-Fi. Тогда жители смогут пользоваться бесплатным интернетом не только в парках и скверах, но и в других местах в городе. Частично это поможет решить проблему с загруженностью сети. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«1С:Первый БИТ» открыл офис в Костанае

18.07.2013 13:36 Автор:  Лена Лобашева

 Филиальная сеть «1С:Первого БИТа» пополнилась новым подразделением в Казахстане. Офис открылся в Костанае в результате присоединения казахстанской компании «IT Бизнес Центр». Партнерство предполагает объединение усилий в сфере предоставления ИТ-услуг деловому сообществу региона. Костанайским компаниям теперь доступен еще более широкий перечень сервисов и программных решений для развития и повышения эффективности бизнеса, пишет Profit.kz.  
«IT Бизнес Центр» работает на рынке информационных технологий более 6 лет. Практически с основания фирма является официальным партнером 1С, имеет статусы Авторизированного Центра Сертификации, Центра Сертифицированного Обучения и франчайзи 1С. Это позволяет ее специалистам предоставлять полный спектр услуг: продажа, внедрение, сопровождение, адаптация и обучение 1С; реализация лицензионного программного обеспечения; поставка компьютерной и оргтехники, а также электронного торгового оборудования. Кроме того, компания является разработчиком линейки собственных программных решений для автоматизации предприятий сферы ресторанного и гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, торговли и различных областей услуг.

Фирма постоянно расширяет спектр оказываемых услуг, работает над улучшением клиентского сервиса. Этим и было продиктовано желание примкнуть к сильному игроку ИТ рынка — региональной сети «1С:Первого БИТа».

«1С:Первый БИТ» — крупная международная ИТ-компания, в составе которой более 60 представительств в 7 странах мира. На счету предприятия свыше 120 000 успешно реализованных проектов по автоматизации процессов учета и управления. В линейке собственных разработок — более 40 решений для автоматизации малого, среднего и крупного бизнеса различной отраслевой специфики.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

LG Optimus G Pro появится на казахстанском рынке уже в августе

18.07.2013 13:35 Автор:  Лена Лобашева

После успешного дебюта в Северной Америке и Азии, компания LG объявила о внедрении премиального смартфона Optimus G Pro на рынки Европы, Центральной/Южной Америки, среднего Востока, Африки и СНГ.

Благодаря усовершенствованным возможностям смартфона и, учитывая дифференцированные особенности пользовательского опыта (UX), новый смартфон компании LG Optimus G Pro является одним из самых современных имногофункциональных девайсов в настоящее время.

Едва появившись на рынке, LG Optimus G Pro был удостоен награды за лучшее LTE устройство на Всемирном саммите LTE — 2013 в знак признания в номинации Лучшая производительность и функциональность. Вскоре после своего дебюта на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress 2013) был высоко оценен и дизайн смартфона — он получил награду Red Dot Design Awards за выдающиеся достижения в области дизайна.

«Мы очень гордимся нашими наградами и рады возможности поделиться ими с нашими клиентами по всему миру, — сказал Dr. Jong-seok Park, президент и исполнительный директор LG Electronics Mobile Communications Company. — LG Optimus G Pro — смартфон следующего поколения, соединивший в себе инновационный мобильный опыт и основные тенденции будущего, включая большой дисплей, многофункциональность и высокую производительность».

Смартфон LG Optimus G Pro оснащен быстрым процессором Qualcomm Snapdragon 600, аккумулятором длительного действия 3140 мАч и 2 Гб оперативной памяти. 5,5-дюймовый Full HD IPS-дисплей с разрешением в кадре 1920x1080 пикселей дарит безгранично-яркие цвета и превосходное качество изображения с широкими углами обзора. Девайс удобен в обращении и обеспечивает невероятный новый опыт и неограниченные возможности. LG Optimus G Pro имеет ряд уникальных особенностей, таких как Dual Recording (запись на две камеры одновременно, эффект «картинки в картинке»), Virtual Reality Panorama (создание панорамных, объемных снимков) и обновленную функцию QSlide (позволяет работать одновременно с несколькими приложениями, достаточно лишь отрегулировать прозрачность окон).

Новинка появится на рынке Казахстана в начале августа 2013 года по рекомендуемой розничной цене 124 990 тенге. Уже открыт предзаказ в интернет-магазинах Alser и Sulpak. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Kcell сократил чистую прибыль на 0,7%

18.07.2013 13:34 Автор:  Лена Лобашева

АО «Кселл» (Kcell), казахстанский сотовый оператор, в первом полугодии 2013 года получило чистую прибыль в размере 29,207 миллиарда тенге, что на 0,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Однако доход Kcell в отчетном периоде вырос на 4,1% по сравнению с первым полугодием 2012 года и составил 89,324 миллиарда тенге (напомним, что доходы всех операторов мобильной связи в Казахстане в первом полугодии 2013 года составили почти 149 млрд тенге). Показатель EBITDA (без учета единовременных расходов) увеличился на 1,5%, составив 49,237 миллиарда тенге. Рентабельность по EBITDA снизилась до уровня 55,1% с 56,6% годом ранее.

Доход Кселл от основной деятельности, без учета единовременных расходов, увеличился на 1,5%, составив 37,704 миллиарда тенге. Свободный денежный поток компании в январе-июне 2013 года составил 37,607 миллиарда тенге (рост на 48%).

Клиентская база Kcell за второй квартал увеличилась на 303 тысячи абонентов, составив 14,1 миллиона пользователей.

Kcell работает на рынке мобильной связи Казахстана с 1998 года, где помимо голосовых услуг также предоставляет доступ в интернет. В конце 2012 года Kcell успешно завершил размещение GDR на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61,9% простых акций компании.