Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Кселл» потерял мажоритарного акционера, но продолжит работать на казахстанском рынке

18.09.2015 12:04 Автор:  Вадим Романченко

Компания «Кселл» получила уведомление от мажоритарного акционера TeliaSonera (прямо и косвенно владеющего 61,9% акций в Kcell) о том, что им начат процесс по сокращению своего присутствия в евразийском регионе с последующим полным выходом из него.

«Не смотря на планы TeliaSonera по выходу из Евразийского региона, компания «Кселл» остается работать на казахстанском рынке телекоммуникаций. Мы продолжим реализацию стратегии, ориентированной на нашего клиента, и будем дальше развивать услуги и передовые технологии для того, чтобы сохранить лидерство на рынке, обеспечить дальнейший рост Компании и ее ценности для акционеров, - отметил Арти Отс, главный исполнительный директор Kcell.

Евразийский регион TeliaSonera включает в себя телекоммуникационные компании в Непале, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Молдове и Таджикистане. В сообщении TeliaSonera указывается, что процесс будет проходить поэтапно, от рынка к рынку, до полного выхода из региона.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

На портале и мобильном приложении электронного правительства реализован сервис «Оплата в один клик»

18.09.2015 11:57 Автор:  Вадим Романченко

На портале электронного правительства Казахстана egov.kz и его мобильном приложении реализован сервис «Оплата в один клик», который позволяет производить оплату услуг без повторного ввода данных платежной карты. Запуск осуществлен в партнерстве с компанией CNP Processing.

Если при стандартном способе платежа пользователю необходимо каждый раз вводить имя владельца карты, ее полный 16-значный номер, срок действия, CVV и 3DSecure коды, а также указывать электронный адрес и номер телефона для отправки уведомлений, то новый ускоренный способ оплаты исключает практически все вышеперечисленные шаги, кроме введения кодов безопасности при необходимости.

Теперь пользователям доступны два варианта быстрой оплаты: через учетную запись CNP Processing либо c использованием сохраненных данных карты, ранее использованной для платежей на eGov. Отметим, что сейчас система позволяет ускоренно оплачивать только платежи в бюджет: налоги, штрафы за нарушения правил дорожного движения, пени, пошлины и пр.

При первом способе пользователь выбирает «Оплата в один клик», после чего ему предлагается зарегистрироваться и сохранить свои карточные данные. В последующем для проведения оплаты достаточно ввести учетные данные (логин и пароль) и выбрать «оплатить картой по умолчанию».

При втором варианте плательщик выбирает из предлагаемого списка ранее сохраненный засекреченный номер своей карты (отображаются последние 4 цифры) и вводит CVV код, а также 3DSecure в случае, если для карты установлена дополнительная защита при онлайн транзакциях.

«Страница оплаты processing.kz соответствует всем требованиям безопасности международных платежных систем Visa и MasterCard. Мы прошли сертификацию на PCI DSS и ежеквартально проходим соответствующий аудит. Processing.kz использует протокол 3D Secure, все страницы оплаты поддерживают SSL-шифрование», - прокомментировал генеральный менеджер CNP Processing Gmb H Константин Горожанкин.

В настоящий момент сервис доступен всем пользователям портала электронного правительства и мобильного приложения на платформах Android и iOS.