Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

iPhone, PlayStation и Samsung интересовали казахстанцев в 2015 году

19.01.2016 12:41 Автор:  Вадим Романченко

Доска объявлений OLX проанализировала, чем интересовались казахстанские пользователи на портале частных объявлений, и какие товары искали в 2015 году, сообщает «Computerworld Казахстан».

Первое место в рейтинге поисковых запросов занял «водитель». Лидер предыдущих годов iPhone сместился на вторую позицию. Хотя нельзя сказать, что интерес казахстанцев к устройствам Apple ослабел. В списке ТОП-20 разные модели сартфонов Apple (включая самую новую модель – iPhone 6) встречаются 3 раза.

Пользователи активно интересовались велосипедами, квартирами, женской одеждой, мебелью, работой. На 13-м месте ТОП-20 – «рассрочка». Примечательно, что раньше это запрос в рейтинги не попадал. В 2015 году зафиксировано около 60 тысяч обращений по данному запросу. Особенно активно рассрочкой начали интересоваться с сентября. Интересно, что потребители готовы покупать в рассрочку не только очень дорогие вещи (как квартиры, дома, земельные участки, автомобили), но также электронику (iPhone, ноутбуки), потребительские товары мебель и одежду (шубу, диван, кухню, пластиковые окна).

OLX_kz_2015.jpg