Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Samsung готовит Алмате подарок на Наурыз

19.03.2013 14:27 Автор:  Марина Камаева

Компания Samsung решила сделать в этом году Наурыз еще более праздничным и ярким. Она собирается открыть в Алматы бренд-юрты, где каждый казахстанец сможет попробовать новейшие технические разработки этого года. В подарок гостям юрт будут выдавать шаржи, выполненные художниками компании, а специальная конструкция I Love ALMATY позволит всем желающим признаться в любви к городу. Проект будет действовать во время Наурыза, сами юрты расположатся на площади «Астана».

Вход будет открыт 22 марта с 11 утра до 18 вечера. Через три часа после закрытия юрт там же начнется концерт британской исполнительницы Софи Эллис-Бекстор, организованный вендором и Управлением культуры Алматы. Президент Samsung Electronics Kazakhstan and Central Asia выразил надежду, что подарок компании получится запоминающимся для всех гостей мероприятия. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Государство начнет «раскрутку» e-gov.kz

19.03.2013 14:24 Автор:  Марина Камаева

Перед Минтранскомом поставили новую «электронную задачу». Премьер-министр страны поручил министру Аскару Жумагалиеву придумать, как повысить популярность e-госуслуг и представить в Правительство конкретный план по решению этой проблемы.

Серик Ахметов на своем сайте объяснил, что хоть цифры по сайту госуслуг большие, в масштабах всей страны результаты выглядят не так уж и значительно. «Давайте возьмем наше взрослое население – 8,5 миллионов работает, если они в год возьмут хотя бы по 2-3 услуги – это уже около 30 миллионов услуг, то есть большинство нашего населения сегодня пользуется услугами только ЦОНов. Половина нашего населения», – пишет министр. По его словам, надо увеличивать популярность электронных услуг, создавая условия для их использования, причем определенную помощь может оказать Министерство образования. Стоит заметить, что Аскар Жумагалиев сразу же заявил, что планы по увеличению числа пользователей «е-правительства» уже существуют. Они включают в себя обучение в школах, компаниях, госорганах и будут представлены Правительству для согласования. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

ESET идет завоевывать Астану

19.03.2013 14:03 Автор:  Марина Камаева

Компания ESET, известная своими антивирусными разработками, решила освоить Астану: она объявила об открытии офиса в столице Казахстана. Напомним, что четыре года назад игрок обосновался в Алматы, открыв там свое представительство. Практика показала, что алматинский офис приносит большую выгоду – число пользователей, выбирающих продукты ESET, выросло в стране на 60%. Кстати, решения преведены на казахский, в РК работает консалтинговое направление – все это свидетельствует о повышенном внимании разработчика к Казахстану. Теперь ESET собирается сделать новый шаг в своей экспансии.

Ожидается, что приход в столицу принесет много пользы для освоения госсектора и бизнес-сегмента, позволит заметно увеличить долю разработчика на рынке. «Выбор расположения нового офиса компании не случаен — в Астане сосредоточены все государственные и правительственные структуры, национальные компании, а также крупнейшие розничные сети. Открытие нового офиса позволит нам быть ближе к заказчикам и партнерам, а также даст новый импульс сотрудничеству с крупными заказчиками», – пояснил руководитель представительства ESET в Казахстане Жанибек Шутбаев.