Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Журналисты вычислили "казахского зека" с YouTube

21.04.2012 10:58 Автор:  Марина Камаева

азахстанский ролик на YouTube, вышедший осенью, заставил сбиться с ног российских продюсеров. Все они ищут главного героя сюжета "Казахский зек зажигает на зоне". Голос и необычная техника игры на гитаре сделали его переделку песни Modern Talking миллионником YouTube.

Журналистам удалось выяснить личность "звезды" и найти исполнителя. Оказалось, что это строитель из Алматы Муратбай Нетуллаев. По словам его бригадира, Муратабай оралман из Каракалпакии. С "зоной" он не имеет ничего общего, а вот песен и правда знает много. Семья "акына" проживает в Бейнеуском районе Мангистауской области. Кстати, на YouTube можно найти еще одну песню в исполнении Нетуллаева – "Жылама, махаббат", она пусть не взорвала Рунет с таким шумом, но тоже пользуется популярностью.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Усы премьера завели свой Twitter

21.04.2012 10:51 Автор:  Марина Камаева

В Twitter появился новый фейковый аккаунт Карима Масимова. Его владелец пишет задорные истории от имени "Усов премьер-министра Казахстана". Пока что пишет.

Несомненно, страничка поддельная, тем, кому действительно нужна информация о премьере, хорошо знаком его официальный Twitter-аккаунт, в котором часто появляются интересные новости. А твиттер премьерских усов предназначен для того, чтобы развлекать пользователей, далеких от политики – он вещает более философские мысли. Например:

  • "Когда Усам Масимова грустно, на улице идет дождь".
  • "Усы Масимова могут одновременно воспринимать беседу на пяти языках".
  •  "Главный секрет обаяния француженок – это духи с запахом Усов Масимова".

Стоит заметить, что в сервисе микроблогов уже зарегистрировалась левая грудь Джей Ло и перзидента Роисси. Так что усам там скучно и одиноко не будет. Правда, в Казахстане особо веселые фейковые аккаунты долго не живут,  странички @zholpolice и @Karim_Massiomv уже заблокированы. Но та же @SaRmukKazynaPR живет, так что надежда есть.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Еликбаев ждет Навального в Казахстане

21.04.2012 10:37 Автор:  Марина Камаева

Казахстанский блогер Алишер Еликбаев и сотрудник PR-студии вызвался поддержать местного Навального, если такой персонаж появится в Казнете. Об этом он рассказал ведущему СТВ во время передачи "БлоGпост", в частности в ходе проверки на "Детекторе Лжи".

Еликбаев признался, что подписан на блог Навального и считает все, что тот делает, интересным. Теперь он с нетерпение ждет появления такой же личности в Казахстане. По мнению известной персоны Казнета, пока что в республике такого влияния нет ни у одного человека из интернета. Местные блогеры считают, что самый популярный блогер сможет тут вывести на площадь не больше 100 человек. Правда, сам Еликбаев на эту роль не претендует, он вообще не хочет связываться с политикой. 

Стоит заметить, что это не единственный скользкий вопрос, на который пришлось ответить Еликбаеву. На "детекторе" ему также пришлось ответить на более скользкие вопросы: про проплаченные посты, блог-тур и нецензурщину в блогах.