Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В случае угрозы теракта казахстанцам будут приходить SMS-уведомления

21.07.2016 18:40 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане планируют ужесточить наказание террористам, передает Today.kz. Об этом на заседании Правительства РК сообщил председатель Комитета национальной безопасности РК Владимир Жумаканов.

Кроме того, в случае угрозы теракта населению будут приходить SMS-уведомления с указанием интернет-ресурсов, которые содержат информацию о порядке действий граждан и создании так называемых горячих линий при антитеррористических комиссиях.

«Специально созданной рабочей группой разработан проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Законопроект включает поправки в шесть кодексов и 18 законов по ряду направлений», — сказал Жумаканов.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Безработную молодежь в РК хотят обучать компьютерной грамотности

21.07.2016 18:36 Автор:  Вадим Романченко

Безработную молодежь в РК хотят массово обучать английскому языку и компьютерной грамотности. Об этом в ходе заседания правительства сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает Tengrinews.kz.

Министр отметила, что для обеспечения занятости проблемной молодежи предлагается усилить инструменты в рамках дорожной карты занятости. Кроме того, она озвучила несколько конкретных предложений.

«Первое, мы предлагаем для молодежи, которая не поступила в учебные заведения, не трудоустроилась после завершения учебных заведений, для безработной молодежи в целом ввести массовое обучение компьютерной грамотности, английскому языку, обучение основам предпринимательства. Это соответствует той политике, которая есть в системе образования, но без обязательства по их дальнейшему трудоустройству», - сообщила Дуйсенова.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Яндекс.Такси» запустят в Алматы

21.07.2016 18:31 Автор:  Вадим Романченко

Сервис «Яндекс.Такси» может заработать в Алматы уже на следующей неделе. Об этом сообщил советник акима города по вопросам инноваций и урбанистики, заместитель председателя АО «Центр развития Алматы» Асет Абдуалиев, передает Казинформ.

«Принципиальным отличием «Яндекс.Такси» от того же Uber является то, что данный сервис работает именно с действующими таксопарками, а не индивидуальными водителями. Теперь нашим автопаркам не надо будет разрабатывать свои дорогостоящие приложения для телефонов и онлайн-сервисы, так как они смогут использовать клиентскую базу, приложение, инфраструктуру и серверы «Яндекса». Оплачивать можно будет как наличными, так и безналом. Приложение будет доступно на казахском языке», - сообщил он на своей странице в Facebook.