Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Kcell стала другой компанией

21.08.2012 18:20 Автор:  Марина Камаева

Kcell стал АО. Компанию "GSM Казахстан" решили перевести на такую форму организации. Причем она одновременно сменила и название, став просто "Кселл". Все это было затеяно для того, чтобы дать оператору возможность продать часть акций на фондовом рынке. Такая идея возникла после того, как TeliaSonera приобрела себе долю в этой известной казахстанской компании. 

Новообразованное акционерное уже зарегистрировалось в Департаменте Юстиции Алматы, оно по сути стало правопреемником ТОО "GSM (Джи Эс Эм) Казахстан ОАО ."Казахтелеком". Так что все обязанности и права оператора новая старая компания берет на себя. Но абонентам не стоит удивляться, если они обнаружат, что договора с оператором заключены на одно юридическое лицо, а обслуживанием занимается другое. Кстати, банковские реквизиты и прочие данные остаются прежними.

 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Анонс: MobiEvent'12

21.08.2012 16:12 Автор:  Марина Камаева

Через месяц в Алматы пройдет первая международная конференция по мобильным сервисам и платежам "MobiEvent'12". Ее организовала компания "Интервэйл Казахстан", цель мероприятия – освещение вопросов, актуальных для развития рынка мобильных финансовых услуг и технологий. На повестке будут вопросы, связанные с мобильными платежами, бесконтактными технологиями, их безопасностью. 

Среди участников будут представители банков, операторов связи, электронных платежных систем, разработчики ПО. Своим опытом поделятся гости из разных стран СНГ, в программе семинары, бизнес-кейсы, истории успеха. Поскольку для Казахстана рынок электронной коммерции пока нов, все это может оказаться очень интересным для тех, кто связан с его дальнейшим развитием. Так что заинтересованных специалистов приглашают принять участие в MobiEvent'12“.