Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Beeline Казахстан» предложил новый сервис пополнения баланса при нуле

21.09.2015 12:02 Автор:  Вадим Романченко

«Beeline Казахстан» запускает новую услугу для своих абонентов – онлайн пополнение счета при нулевом балансе. Новый сервис предназначен для тех, кому необходимо быстро и удобно пополнить баланс своего смартфона или планшета.

После окончания средств, при попытке выйти в интернет, клиенты будут перенаправлены на специальную страницу с возможностью онлайн пополнения мобильного счета через сервис oplata.beeline.kz. При этом никакая дополнительная плата с абонента взиматься не будет.

«Представьте, у вас внезапно заканчиваются деньги на счету, и нет возможности пополнить баланс здесь и сейчас. Раньше, вам пришлось бы искать альтернативные способы оплаты. Данный же сервис легко решает эту проблему, позволяя сэкономить время и оперативно решить вопрос. Абоненту достаточно только иметь под рукой банковскую карту», - отметил главный коммерческий директор «Beeline Казахстан» Александр Комаров.

Помимо этого, по желанию клиенты могут воспользоваться другими услугами, доступными при нулевом балансе. К примеру, взять доверительный платеж или попросить пополнить счет друга.

Данный сервис доступен только на территории Республики Казахстан.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Астане обсудили открытые данные в сфере транспорта

21.09.2015 11:56 Автор:  Вадим Романченко

В Астане прошел «круглый стол» на тему «Открытые данные в сфере транспорта», организаторами которого выступило АО «Национальные информационные технологии» при участии Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Целью мероприятия стало обсуждение преимуществ использования открытых данных и обмен мнениями с непосредственными участниками транспортного и логистического бизнеса. Представители частного сектора задали интересующие их вопросы и поделились своим видением в данной сфере.

В частности, были проработаны пункты предварительного перечня открытых данных в части деятельности Комитета транспорта. Так, предложено внести в список информацию для открытого доступа координаты станций (железнодорожные вокзалы, автопарки, автовокзалы и т.д.), данные по перевозу груза (стоимость по габаритам, расстоянию перевозки и пр.), а также маршруты междугородних пассажирских перевозок (расписание, стоимость билетов).

Открытые данные - концепция, отражающая идею о том, что определенные данные государственного и частного сектора должны быть свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля. Пользователи могут получить актуальную, достоверную информацию на постоянной основе как посредством портала, так и сервисов и приложений, которые создаются бизнес-сектором на основе открытых данных.