Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Tele2 стартует в Семее, Талдыкоргане и Костанайской области

21.10.2011 17:29 Автор:  Марина Камаева

Оператор Tele2 планирует освоить все регионы Казахстана до конца этого года. А это значит, что на ближайшие три месяца запланирована серия праздников – компания привыкла громко заявлять о себе в крупных городах по маршруту своего похода.

22 октября состоятся городские праздники в Семее и Талдыкоргане. А через неделю, 29 октября, она начнет работать в Костанайской области. Таким образом Tele2 еще до конца месяца освоит 12 регионов Казахстана, предоставив их жителям дешевую связь и возможность больше общаться со своими близкими. Кстати, оператор занимается не только расширением географии, но и улучшением качества сети, постоянно проводя работы  по увеличению емкости, строительству базовых станций и организации новых каналов присоединений к другим операторам.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Скидочный сотовый оператор претендует на треть рынка

21.10.2011 17:22 Автор:  Марина Камаева

Tele2 собирается до конца года запустить свою сеть во всех регионах страны. Прибыль компании растет с каждым месяцем, оператор отмечает, что результаты опережают самые оптимистичные прогнозы. "Мы заявляли, что у нас показатель прибыльности составит -500 млн шведских крон, сейчас получается - 400 млн шведских крон, потому что мы больше зарабатываем и меньше тратим", – рассказал Андрей Смелков, председатель правления "Tele2 Казахстан". Через год компания собирается с такими темпами набрать 2.3–2.5 млн абонентов, через полтора года – выйти в плюс.

Как рассказали в Tele2, у оператора получится сэкономить на строительстве сети около 20%, так как работы идут быстрее, чем планировалось, а цены на них оказались немного ниже ожидаемых.  Через год компания собирается с такими темпами набрать 2.3–2.5 млн абонентов, через полтора года – выйти в плюс. А в дальнейшем она претендует на 30% рынка.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Вирус "Чингисхан" атаковал казахстанские компьютеры

21.10.2011 16:23 Автор:  Марина Камаева

В Казахстане объявился собственный вирус с патриотическим именем "Чингисхан". Он распространяется через электронную почту под видом "писем счастья" про роль Чингискахана, сначала предлагает разослать письмо свои друзьям, а потом, через сутки, разрушает систему. Судя по всему, эта программа является делом рук казахстанских хакеров-самоучек.

Кстати, "Лаборатория Касперского" считает, что Казахстан в пятерке стран, которые сильнее всего атакуют вирусы. Примерно 40% казахстанских компьютеров подвергались вирусной атаке.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Tele2 приближается к безубыточности

21.10.2011 10:10 Автор:  Марина Камаева

Опратор Tele2, который начал работать в Казахстане не так давно, набрал уже 1.122 млн абонентов. Такая база у компании была к концу сентября, к этому же моменту бренд дешевой связи мог похвастаться тем, что заявил о себе уже в 8 регионах страны.

За последний квартал Tele2 расширил географию, дав старт работу в Карагандинской и Мангистауской областях. И примерно на 70% увеличил абонентскую базу, что является выдающимся результатом. Он привлек 459 тыс. человек за три месяца. Что касается финансовых показателей, то выручка компании тоже увеличилась, причем даже больше, чем число абонентов – на 80%. Она достигла в третьем квартале 115 млн шведских крон. А прибыль до уплаты налогов составила 101 млн шведских крон. Но при этом компания много больше пустила на развитие – она инвестировала в него с апреля 515 млн крон.