Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Кибертерроризм набирает популярность в Казахстане

22.06.2015 15:05 Автор:  Вадим Романченко

Для расследования дел связанных с кибертерроризмом в Казахстане на базе криминальной полиции, создано специальное подразделение «К». Об этом сообщил Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Zakon.kz.

Помимо этого, он отметил совместную работу органов внутренних дел с провайдерами Казахстана (они, по его словам, предоставляют МВД личную информацию пользователей сетей), и другими государствами.

«Мы тесно взаимодействуем и с нашими соседними странами – Россией и Белоруссией, зарубежными коллегами. Специально проходим занятия. Мы используем весь опыт и методики, которые существуют сегодня в мире, - объяснил он».

Также министр обратил внимание на возрастающее количество преступлений в этой области. Если в прошлом году было возбуждено всего 21 уголовное дело связанное с киберпреступностью, то в этом году уже 66. При этом способы и методы совершения этих преступлений становятся все более изощренными.

Участились мошеннические действия, связанные с кредитными картами. Нередкими становятся случаи использования платежных систем «Киви-кошелек» для взаиморасчета за сбытый героин. Также ведомство столкнулось с фактами мошеннических действий лиц, вымогающих деньги у пользователей Интернета посредством программ-блокировщиков.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Алматы временно отключили цифровое и аналоговое вещание

22.06.2015 14:55 Автор:  Вадим Романченко

В Алматы временно отключили цифровое и аналоговое вещание. Телевидение и радио не будет доступно в период с 18 по 26 июня.

Согласно информации опубликованной на сайте «Казтелерадио», данная мера обусловлена необходимостью проведения технических работ по монтажу оборудования цифрового эфирного телевещания на РТС «Кок-Тобе».

Планируется отключение трансляций теле-радиопрограмм в период:

  • Цифровое эфирное вещание (ЦЭТВ) с 18.06.2015г. по 26.06.2015г.
  • Аналоговое вещание с 18.06.2015г. по 26.06.2015г. в период 09:00 – 17:00 часов.

Оператор также приносит извинения за временные неудобства.