Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Яндекс. Деньги» - новый шаг в Казахстан

22.11.2012 16:23 Автор:  Марина Камаева

«Яндекс. Деньги» все лучше осваиваются в Казахстане. С сегодняшнего дня этой виртуальной валютой можно будет расплачиваться за интернет, ТВ и мобильник. «Казахтелеком», а также операторы KCell, Beeline, Tele2, Pathword, Alma-TV, DigitalTV и другие игроки подключились к сервису мобильных платежей. Стоит отметить, что оплата принимается не только с самого кошелька, но и с банковской карточки, привязанной к нему. И, конечно же, операцию можно спокойно проводить в любое время суток, что особенно удобно.

Заметим, что «Яндекс.Деньги» работают с Казахстаном больше года, причем их возможности становятся с каждым месяцем все шире и шире. Так, теперь деньги можно выводить на обычную банковскую карточку Visa и MasterCard, что дает очень удобный способ обналички, а также открывает возможность для использования денег в иностранных интернет-магазинах. Да и пополнить счет в РК уже давно легко – к услугам пользователей Альянс-Банк, система CONTACT и Quickpay.  

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Киберпреступников занесут в уголовники

22.11.2012 15:22 Автор:  Марина Камаева

Киберпреступникам собираются выделить целую главу в Уголовном Кодексе. Генпрокуратура Казахстана решила модернизировать этот документ с учетом новых веяний, причем разным интернет-мошенникам и рыбкам покрупнее собираются уделить очень много внимания. Такая информация поступила от заместителя генпрокурора, Иогана Меркеля. Идея была озвучена в ходе международной конференции по терроризму, проходившей в Мажилисе Парламента.

Предполагается, что в новой главе УК найдется место и сайтам, которые распространяют противозаконную информацию. Как сообщил господин Меркель, интернет-ресурсы и авторы, которые будут размещать информацию, связанную с терроризмом, порнографией, суицидом будут наказываться. Найдут управу и на кардеров, которые манипулируют данными о банковских счетах граждан. По словам Меркель, борьба с преступниками, находящимися за границей, потребует активного международного сотрудничества.