Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане планируют создать инновационно-техно хаб на территории ПИТа

22.11.2013 10:00 Автор:  Лена Лобашева

Вчера в Мажилисе обсуждали правительственный законопроект «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий». Проект этого закона с сопутствующими поправками находится в производстве рабочей группы под руководством депутата Мейрама Пшембаева, сообщает пресс-служба Мажилиса, передает Zakon.kz.
По словам вице-министра индустрии и новых технологий Бахытжана Джаксалиева, реализация Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы дала новый импульс развитию инноваций. Были приняты отраслевая программа по развитию инноваций и содействию технологической модернизации на 2010-2014 годы, Концепция инновационного развития Республики Казахстан до 2020 года. Меры стимулирования инноваций закреплены в Законе «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности», 15 сопутствующих законах и 35 подзаконных актах.

В соответствии с поручением Главы Государства от (29 ноября 2012 года № 476-5 ПАБ) Правительством были разработаны законопроекты «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий» и сопутствующий к нему Законопроект, данные Законопроекты определяют особый статус специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий».

Как было отмечено, за участниками специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» сохраняются налоговые и таможенные преференции согласно действующему законодательству РК о специальных экономических зонах.

Участником инновационного кластера является, по определению, участник СЭЗ «ПИТ», получивший статус участника в соответствии с законодательством о специальных экономических зонах, а также юридические лица, которые одобрены решением Попечительского совета инновационного кластера по предложению Автономного кластерного фонда.

Таким образом, проекты участников инновационного кластера, одобренные Попечительским советом, могут получить финансирование из средств Целевого фонда.

Кроме того, в соответствии с поручением главы государства в законопроекте предусмотрено создание Целевого фонда, формируемого, в том числе:

- за счет 1 процента от совокупного годового дохода компаний - недропользователей.

- добровольных имущественных взносов и пожертвований;

- поступлений (доходов) от реализации товаров, работ, услуг;

- дивидендов (доходов, вознаграждения (интереса), получаемых по акциям, облигациям и вкладам (депозитам).

Предложения по реализации проектов могут поступать от всех заинтересованных сторон, в том числе от предприятий и субъектов научно-исследовательской (технической) деятельности. То есть компания, которая заинтересована в развитии того или иного процесса на собственном предприятии может выступить потребителем результата проекта. Это, в свою очередь, обеспечит коммерциализацию выработанной технологии. Все проекты должны получить положительное заключение экспертизы для дальнейшего вынесения их на одобрение Попечительского совета. После чего они могут быть профинансированы. На протяжении этого процесса, проект будет сопровождаться Фондом, а контроль реализации проекта будет осуществляться Управляющим комитетом ПИТ.

Принятие данного законопроекта обеспечит формирование образцовой инновационной среды в ПИТ, которая позволит привлекать не только крупные компаний, но и малый, средний бизнес, инноваторов и изобретателей. Таким образом, основная цель - это создать инновационно-технологический хаб на территории Парка инновационных технологий. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» проводит аттестацию работников филиалов компании

22.11.2013 09:57 Автор:  Лена Лобашева

В АО «Казахтелеком» состоялось совещание с участием руководителей филиалов и дочерних организаций, в ходе которого были подведены итоги работы филиалов за 10 месяцев 2013 года, а также рассмотрены предварительные результаты аттестации работников филиалов компании, сообщается на официальном сайте компании.
Аттестация проводится для головных подразделений филиалов компании. Главной целью аттестации является диагностика, мониторинг и анализ кадрового потенциала, определение профессионального уровня работников, формирование своеобразного рейтинга филиалов.

В рамках подготовки к аттестации была проведена широкомасштабная и кропотливая работа, в частности, разработано специальное программное обеспечение для оперативного проведения единовременной аттестации во всех филиалах, работниками создана уникальная профессиональная база тестовых вопросов, насчитывающая более 16 тысяч вопросов по всем направлениям деятельности компании.

Для снижения социальной напряженности в трудовых коллективах, на внутрикорпоративном портале АО «Казахтелеком» за два месяца до начала аттестации была размещена база тестовых вопросов. Пороговый уровень при тестировании был снижен до 60%, аттестации подверглись только работники головных подразделений филиалов.

На данный момент аттестациюпрошло 8 081 работников. Те, кто не набрал порогового значения, имеют возможность пройти повторное тестирование. Вместе с тем, в процессе аттестации ставка сделана на сбор информации о кадровом потенциале компании, выявление ценных работников, а также не соответствующих требованиям работодателя.

На сегодняшний день складывается положительная картина о профессиональном уровне аттестованных работников, с учетом, что Казахтелеком является высокотехнологичной компанией и более 80% работников имеют высшее образование, а руководители высшего и среднего звена зачастую имеют по 2-3 высших образования.

В настоящее время осуществляется обработка и анализ большого массива данных, которые получены в процессе аттестации. Окончательные выводы с рекомендациями будут подготовлены к совещанию по итогам 2013 года. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

E-learning: противостояние МОН и АО «НИТ» продолжается

22.11.2013 09:55 Автор:  Лена Лобашева

Вслед за ответственным секретарем Министерства образования и науки выступил глава АО «Национальные информационные технологии». Руслан Енсебаев заявил, что ведомство Аслана Саринжипова должно выплатить еще 10 миллиардов тенге. Хотя накануне представитель МОН говорила о том, что сумма «была снята» при уточнении бюджета, и ведомство с IT-компанией в расчете, сообщает Zakon.kz.
РУСЛАН ЕНСЕБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»:


- Работы выполнены, они должны быть оплачены. Был выплачен аванс в размере 5 миллиардов. Аванс был пропорционально распределен между поставщиками, соответственно остаток задолженности составляет 10 миллиардов тенге.

Без обсуждения программы E-learning уже не проходит ни одно заседание по вопросам образования. Депутаты всё чаще говорят о провале. Напомню, что электронное обучение в Казахстане внедряют с 2011 года. К системе сейчас подключены порядка шестисот школ, потрачено более 14 миллиардов тенге. Однако во многих учебных заведениях техника простаивает, учителя и учащиеся попросту не владеют компьютерной грамотностью, говорят депутаты.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Уральске внедряют систему «Умный город»

22.11.2013 09:54 Автор:  Лена Лобашева

В Уральске начали внедрять системное обеспечение «Умный город», которое позволит регулировать энергопотребление, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Уральск.

По сообщению пресс-службы акимата города Уральск, по Казахстану подобная система внедрена одной из первых. Уникальность в том, что она позволяет оперативно определить аварийные участки с указанием ее источника. На мониторе диспетчеров видны все линии передачи и светоточки. В случае неисправности срабатывает сигнальная кнопка и указывает место разрыва. Это позволяет электрикам быстро определять и устранять неисправности.

«Система позволяет контролировать электроосвещение территории города, регулировать транспортный поток в зависимости от интенсивности движения, так как подключена светофорная сеть. Автоматизированная система управления наружным освещением, установленная в оперативной диспетчерской службе, позволяющая полностью контролировать деятельность светоточек и линии электропередач по всему городу, - сообщил директор ТОО «Жайык жарыгы» Нур Тулеугалиев на встрече с акимом города Алтаем Кульгиновым.

«Умный город» позволяет также регулировать систему освещения в зависимости от времени суток. Диспетчеры владеют также распределением токам по фазам, изменением силы тока. Видны также перепады энергии. Пока система внедрена только на центральную часть города, но сейчас идет изучение возможностей для подключения окраин города.

По словам представителя подрядчика – ТОО «Гуарт-системс», установка системы «Умный город» позволила электрикам «открыть глаза» и держать на контроле весь город. По плану модернизации сетей освещения завершен первый этап работ. На приобретение оборудования, программного обеспечения и подготовку специалистов затрачено 4,5 миллионов тенге.

На втором этапе, на реализацию которого выделено еще один миллион тенге, к системе подключать дорогу на аэропорт, и планируют охватить окраины города – Круглоозерное, Деркул, Желаево.

В реализации проекта приняли участие Пензенский институт, имеющий научно-производственную базу. К системе в будущем можно подключить контроль учета воды и тепла.
 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

ДВД Костанайской области провело прием граждан онлайн

22.11.2013 09:51 Автор:  Лена Лобашева

Впервые в республике руководство ДВД Костанайской области провело прием граждан сразу в двух форматах: в реале и виртуале. Таким общением стражи порядка охватили сразу всю область. На личный прием к начальнику ДВД Костанайской области обратилось более 10 человек, интернет общением на личном блоге полковника полиции Т. Маткенова воспользовались более тридцати человек, причем более половины из них - из отдаленных населенных пунктов области. Прием проводился в общественной приемной партии Костанайского филиала «Нур Отан», передает корреспондент Zakon.kz.
На вопросы вместе с полисменами отвечали и председатель Общественного Совета по борьбе с коррупцией при КОФ партии «Нур Отан» Сергей Жалыбин и первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Римма Бектурганова.

Спектр вопросов был разнообразным. 

Более тридцати вопросов поступило от Интернет пользователей, которые в большей мере относились к деятельности дорожно-патрульной службы и приема на работу в органы внутренних дел.

К примеру, одного из интернет пользователя интересовал уровень подготовки молодежи принимаемой на работу в полицию.

Заместителем начальника ДВД по кадровой работе подполковником полиции Бахытжанов ЕРАЛИНЫМ дан ответ:

- В настоящее время все конкурсы на замещение вакантных должностей в ДВД проводятся в открытом режиме, с участием представителей Общественного совета, СМИ. Эта процедура максимально прозрачна. Каждый может видеть уровень кандидата, претендующего на должность, что помогает выявить лучших молодых специалистов. Большое внимание уделяется боевой и физической подготовке. Сегодня для кандидатов предъявляются серьезные требования. К примеру, норматив по физической подготовке входит подтягивание, бег 100 метров и Президентская миля (2400 метров).

Кандидат должен обладать и высоким уровнем теоретических знаний законодательства РК. С начала года в органы внутренних дел принято 143 молодых сотрудников, из них офицеров 60 и сержантов - 83. Всего же претендовало на должности более 600 молодых людей.

Руководитель отдела документационного обеспечения ДВД Костанайской области Асель КУЛЬМАГАМБЕТОВА отметила, что с начала года в ДВД Костанайской области поступило более 143 тысячи письменных обращений граждан, большинство обратилось по вопросам миграционной полиции, разрешительной системы.

На имя начальника ДВД Костанайской области поступило 39 благодарственных писем, в которых население отметило профессиональные действия полиции.