Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

ЖЖ смогут открыть уже летом?

19.04.2012 19:44 Автор:  Марина Камаева

Один из районных судов Астаны признал, что блокировка ЖЖ в Казахстане законна. Анатолий Утбанов, пытавшийся законным путем защитить права www.livejournal.com и его пользователей, получил от ворот поворот: местная Фемида считает, что у государства были все права запретить доступ к этому ресурсу.

Анатолий Утбанов столкнулся с блокировкой в сего сервиса блогов еще осенью, 27 сентября 2011 года. Почитав, что пишет пресса, он пришел к выводу, что не может попасть в ЖЖ из-за того, что Минсвязи приняло некие меры для этого.  Как выяснилось, суд Сарыаркинского района Астаны рассматривал только один единственный дневник – islamunveiled.livejournal.com. "При этом в отношении ресурса www.livejournal.com судебное решение не выносилось", - говорит Утбанов. Любопытно, что сам ответчик участвовал в рассмотрении указанного дела в качестве заинтересованного лица и не возражал против определения дневника www.islamunveiled.livejournal.com как самостоятельного интернет-ресурса и средства массовой информации. Как объясняет Утбанов, вопрос о блокировке, а тем более всего ЖЖ, вообще не поднимался на судебном заседании.

На новом суда Анатолий пытался получить ответ на вопрос, почему же в немилости оказался весь Живой Журнал. Представитель Минсвязи сослалась на отсутствие технической возможности блокировать только блог, она объяснила, что такая возможность появится в июле. Также выяснилось, что владелец islamunveiled.livejournal.com до сих пор не установлен. Впрочем, на вопрос о том, законна ли блокировка, истец так и не получил ответа.  Кстати, любопытно, стоит ли надеяться на разблокировку ЖЖ этим летом?

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

HL8         SO4      
D D    G      P   W5T
N F   DYI   XM1      
6 C    U    W     PTH
9WU         XJ5      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie