Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казпочта» ввела денежные переводы в онлайн-режиме

24.03.2016 11:22 Автор:  Вадим Романченко

«Казпочта» запустила новый сервис, который позволяет казахстанским держателям платежных карточек Visa осуществлять денежные переводы в онлайн-режиме по системе «Салем, Тенге!», с получением наличных в любом отделении ведомства. В течение текущего года данный сервис будет доступен и для платежных карточек MasterCard.

«Теперь клиенты компании могут осуществлять денежные переводы с платежной карты в любое отделение Казпочты по всему Казахстану. Для получения денежных средств, клиенту, помимо удостоверения личности, необходимо иметь при себе 15-значный код и кодовое слово, которые должен сообщить отправитель денежного перевода» - сообщает пресс-служба «Казпочты».

Одновременно, для всех казахстанских держателей платежных карточек международной платежной системы внедряется классическая услуга «Card2Card», с помощью которой будет возможно осуществлять денежные переводы Visa2Visa и MasterCard2MasterCard.

Воспользоваться сервисами можно как через мобильное приложение «POST.KZ», так и через сайт www.transfer.post.kz, где необходимо пройти процедуру регистрации, войти в личный кабинет и выбрать необходимый пункт в меню «с карты на карту» или «с карты с получением наличных». При указании электронного адреса в профиле, пользователь сможет получать письма с электронными копиями чеков.

Минимальная сумма одного перевода составляет 500 тенге. Максимальная сумма - по «Card2Card» составляет 1 миллион тенге с учетом комиссии, а «Салем, Тенге!» 500 тысяч тенге с учетом комиссии. Переводы денег осуществляются мгновенно. Минимальная комиссия составляет 300 тенге, которая автоматически удерживается с отправителя.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Alma TV запустила домашний интернет-тариф со скоростью 500 Мбит/с

24.03.2016 11:15 Автор:  Вадим Романченко

Интернет-провайдер Alma TV первым в стране начал предоставлять услуги доступа к сети Интернет в домашних условиях со скоростью до 500 Мбит/с.

На сегодняшний день Интернет со скоростью до 500 Мбит/с доступен жителям Алматы и Астаны, имеющим возможность подключения к сети по технологии GPON. Запуск услуги стал возможен благодаря проделанной работе по модернизации и техническому переоснащению существующих сетей, а также строительству новых.

Ввод услуги в других городах будет зависеть от спроса и интереса к ней в каждом регионе.

Подключая высокоскоростной интернет, абоненты получают ряд преимуществ, среди которых: моментальный доступ к Интернет-ресурсам, возможность скачивать и обмениваться программами, HD и FullHD фильмами за считанные секунды, а также легко играть в насыщенные графикой онлайн-игры.

До сегодняшнего дня, максимальная скорость Интернета от Alma TV составляла 100 Мбит/с.