Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Beeline предлагает убрать ограничение на анлимах

24.10.2011 17:25 Автор:  Марина Камаева

Оператор Beeline запустил интересную услугу – компания предлагает отменить лимиты трафика за отдельную плату. Сервис называется "Форсаж", он восстанавливает скорость доступа в Сеть на безлимитных тарифных планах после того, как внешний трафик закончится. Стоит она 200 тенге.

Активировать услугу можно в любой момент в личном кабинете пользователя. Если трафик "Форсажа" до конца месяца не будет израсходован, то он переходит на следующий календарный месяц. Если же он, наоборот, закончится раньше времени, то услугу можно активировать снова.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Caspiy Electronics наладит выпуск казахстанских планшетов и мониторов

24.10.2011 14:26 Автор:  Марина Камаева

Компания Caspiy Electronics решила заняться массовым производством планшетов и плазменных телевизоров и мониторов. Сборочные линии уже готовы к работе и новое оборудование родом из Актау скоро появится на прилавках магазинов.

Как рассказал Александр Павленко, директор Caspiy Electronics, мощности позволяют выпускать по 280 планшетов или 180 мониторов в день, то есть 20 тыс. единиц товара в месяц. До конца года предприятие начнет свою работу, став пионером в масштабном производстве такой продукции в Казахстане. Тот факт, что оно работает  на территории специальной экономической зоны "Морпорт Актау" позволяет снизить стоимость продукции, за счет налоговых льгот, так что можно ожидать, что цены на отечественные планшеты будут гуманными.