Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Казахстанский бизнес плохо защищен от хакерских атак

24.10.2014 15:09 Автор:  Вадим Романченко

Казахстанские коммерческие структуры слабо защищены от киберпреступности, сообщает «Казинформ» со ссылкой на заявление главы консорциума «Aston Alliance» Санджара Муминова.

По его словам, в Казахстане создан очень хороший юридический каркас. Правовая основа есть, но техническое исполнение отстает

«Очень мало предприятий имеют средства фиксации утечки информации. Почти никто не имеет достаточной системы, чтобы противостоять киберпреступности, воровству информационных данных», - сказал Санджар Муминов.

При этом он подчеркнул, что в отличие от коммерческих структур, информационная безопасность в госорганах хорошо налажена. По его словам, и те и другие задумываются об информационной безопасности только после того, как возникают проблемы.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Интерес инвесторов к телекому в Казахстане остается на низком уровне

24.10.2014 11:54 Автор:  Вадим Романченко

Чистый приток прямых инвестиций в Казахстан во втором квартале 2014 года в инфокоммуникационный сектор оказался отрицательным, сообщает «Computerworld Казахстан» со ссылкой на отчет Национального банка Республики.

Чистый отток инвестиций в производство компьютеров, электронной и оптической продукции составил $0,1 миллиона. Компании не реинвестируют свои доходы в развитие производства, опираясь на вялый спрос в этом сегменте.

Чистый отток инвестиций в связь составил $81,5 миллиона, а в сегменте IT и других информационных услуг наблюдается приток капитала в размере $3,7 миллиона.