Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Алматы - гнездо компьютерных вирусов

17.05.2012 13:23 Автор:  Марина Камаева

Эксперты антивирусной компании "Доктор Веб" создали очередной ежемесячный отчет по безопасностям и опасностям, которые подстерегают казахстанских пользователей. Апрель ознаменовался множеством событий, связанных так или иначе с вирусной угрозой. Так, компания открыла существование первой в мире крупной бот-сети, ориентированной на компьютеры Apple, она работает на базе троянца BackDoor. Flashback.39. Для тех, кто использует Mac, был даж создан специальный сайт, где можно провериться на чистоту от этого зловреда. Любопытно, что в Казахстане нашелся только один комьютер, зараженный данным троянцем.

А вот более традиционная бот-сеть, созданная при помощи файлового вируса Win32.Rmnet.12, заразила уже более миллиона узлов и в Казахстане развернулась вовсю. Сначала она инфицировала тут  больше 19 тыс., но уже в начале мая развернулась до 27 тыс. Стоит заметить, что по всей России зараженных машин больше всего в два раза – казахстанцы, видимо, отнеслись к своей безопасности слишком уж безалаберно, наверное, им стоит пересмотреть свое отношение к антивирусам и стать осмотрительнее в интернете.

Кстати, самый "инфицированный" город РК – это Алматы. Тут каждый пятый компьютер заражен. В Астане ситуация получше – только один их десяти компьютеров стал жертвой зловредов. Ну а далее в порядке очереди идут Караганда, Шымкент, Павлодар, Тараз, Актобе и Семей. В последнем "Доктор Веб" нашел только 86 зараженных машин.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

A4R         Q7T      
  I    H    S T   2R7
1WS   P6C   Q19      
  F    U      S   HLJ
6RO         N4O      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie