Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Конкурс Мисс Казнет приглашает участниц

25.01.2012 15:28 Автор:  Марина Камаева

Начался новый год – начался и новый конкурс красоты. Казнет начал поиск Miss.kz 2012, организаторы уже принимают фотографии от самых красивых и обаятельных девушек среди интернет-пользователей. А выбирать самых достойных их них будет весь интернет – на сайте устроят онлайн-голосование. Так что чем раньше там появится фото, тем больше шансов набрать много голосов.

Принять участие в конкурсе могут только незамужние девушки в возрасте от 18 лет. Чтобы заявить о своем участие и вступить в гонку, надо разместить не меньше трех своих фото на сайте Miss.kz. В числе изображений обязательно должны быть портрет, фото в полный рост (желательно в купальнике) и просто любимый снимок участницы. Каждый месяц пользователи будут выбирать лучшую девушку месяца, а в конце года определят самую лучшую из них.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Отвечать за заводы Казахстана будет Асет Исекешев

25.01.2012 14:33 Автор:  Марина Камаева

Заводами Казахстана будет командовать новый министр. Президент государства в ходе большой реорганизации министерств осуществил несколько рокировок, подкрепленных указами. В числе прочего, он подписал Указ "О назначении Исекешева А.О. Министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан".

Напомним, что Исекешева Асет Орентаевич являлся Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан. От старой должности его освободили, сделав руководителем Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Так что ему придется стать главным по инновациям и технопаркам страны.

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Российский министр предложил Казахстану, Беларуси и России объединить технопарки

25.01.2012 12:48 Автор:  Марина Камаева

Оказывается, Россия хочет, чтобы все технопарки Таможенного Союза развивались по общей программе. Такое предложение озвучил вчера министр связи РФ Игорь Щеголев. Во время видеоконференции представители трех стран выразили оптимизм насчет сотрудничества и объединения усилий, как в области науки, так и в сфере финансов. И Щеглов считает, что идея скооперировать технопарки Казахстана, России и Беларуси отлично укладывается в эту канву.

Кроме того, министр предложил создать ассоциацию технопарков, которая будет консолидировать их интересы. Интересно, что подобную идею недавно выдвигал глава ПВТ Валерий Цепкало, он еще сообщал, что белорусский Парк скоро начнет изучать этот вопрос. Щеглов со своей стороны объяснил, что объединение технопарков открывает дверь для того, чтобы можно было создавать совместные предприятия. А заодно облегчит игрокам вход на рынки других стран Союза. Заниматься развитием идеи будет заниматься специальная рабочая группа. Кто в нее будет входить, еще неизвестно. В России сейчас есть девять технопарков, в том числе "Сколково". Правда, не все они достроены. в Беларуси, кроме ПВТ, тоже хватает организаций, которые имеют такой гордый статус (к слову, их уже открыто целых девять, но на этом планы не заканчиваются). В Казахстане число технопарков не менее трех.