Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В МВД республики появился единый телефон доверия

25.02.2014 09:53 Автор:  Лена Лобашева

В Министерстве внутренних дел появился единый телефон доверия, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Набрав с городского телефона номер 1402, можно сообщить о любых правонарушениях, пожаловаться на сотрудников правоохранительных органов.

Звонок на этот номер бесплатный для жителей всех регионов республики. По информации с официального сайта министерства, новый телефон доверия появился для установления единого порядка приема и рассмотрения сообщений граждан о нарушениях законности, в том числе об укрытых от учета преступлениях.  

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Казахтелеком» предоставляет новую услугу – пакет телеканалов в формате HD»

25.02.2014 09:52 Автор:  Лена Лобашева

АО "Казахтелеком" совместно с ТОО «Алакаст» запустил новый пакет телеканалов высокого (FullHD) разрешения с эксклюзивными премьерами – Viasat Premium HD, пишет ИА Zakon.kz.

Новая услуга - пакет HD-каналов была разработана инновационным подразделением компании для очередного этапа развития сервисов услуги iD TV. Продуктологи компании выбрали лучшие каналы для абонентов, в том числе лучшие фильмовые телеканалы в HD-качестве. Пакет Viasat Premium HD имеет большие преимущества: безупречный объемный звук 5.1 и высокое качество картинки Full HD, показ последних мировых премьерных фильмов и отсутствие рекламы. В новый пакет включены следующие каналы - TV 1000 Premium HD TV, 1000 Megahit HD, TV 1000 Comedy HD, Viasat Nature HD, Viasat History HD, Viasat Sport HD.

Зрители iD TV могут получать телевизионные премьеры новейших голливудских и российских фильмов и мультфильмов, последние блокбастеры, крупнейшие кинофраншизы, первоклассные комедии и программы о спорте. Также, в новом пакете представлены познавательные документальные фильмы о природе и животном мире, программы об истории, городах, людях и событиях в HD-качестве.
 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Вещание телеканала «Россия 24» в Казахстане может быть остановлено решением суда

25.02.2014 09:36 Автор:  Лена Лобашева

После скандального воскресного выступления российского политика Владимира Жириновского на телеканале «Россия 24», казахстанские общественники выступили с требованием остановить вещание телеканала на территории Республики Казахстан. Президент международной ассоциации кабельных операторов (МАКО) «Азия» Антон Шин рассказал ИА Zakon.kz, чем это чревато для казахстанских зрителей и отечественных кабельных операторов.

Какие действия предпримут кабельные сети, если запрет вступит в силу?

- Вариант у нас только один – остановить вещание телеканала «Россия 24». Если прокуратура обратится в суд, он примет решение о приостановлении вещания телеканала в связи с экстремистскими заявлениями, потому что слова Жириновского, иначе как экстремизмом назвать нельзя.

По его словам прекращение вещания канала существенно не отразится на качестве вещания кабельных сетей, ведь наиболее интересны для кабельных операторов развлекательные телеканалы «РТР-Планета» и «Культура», которые ВГТРК продает в одном пакете с информационным - «Россия 24».

«Сам этот канал, с учетом той информационной политики, которую проводит канал в последнее время, казахстанскому зрителю не интересен», - добавил Антон Шин.

По мнению президента ассоциации, телеканал был необъективен в освещении ряда украинских событий. Он считает, что журналисты отражали только одну точку зрения, и занимались, по сути, информационной пропагандой.

Кроме того, как считает Шин, в случае, если запрет вступит в силу и казахстанские операторы откажутся от вещания канала «Россия 24» и продолжат ретранслировать телеканалы «РТР-Планета» и «Культура», у ВГТРК никаких претензий к кабельщикам быть не должно. А если ВГТРК захочет возобновить вещание канала, то им придется сделать опровержение. 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Павлодарской области закрыто почти 60% отделений АО «Казпочта»

25.02.2014 09:34 Автор:  Лена Лобашева

В Павлодарской области закрыто почти 60% отделений АО «Казпочта». Об этом в ходе заседания Комитета палаты по социально-культурному развитию на тему «Текущая деятельность и перспективы развития АО «Казпочта» сообщил секретарь Иртышского районного маслихата Павлодарской области Жанат Беспаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Текущая ситуации по оказанию услуг почтовой связи на территории Иртышского района. В период с февраля 2012 года по декабрь 2013 на территории Павлодарской области АО «Казпочта» реализуется программа оптимизации отделений и пунктов почтовой связи в сельских населенных пунктах, численностью населения менее 2 тыс человек, а на деле это приводит к закрытию почтовых отделений в небольших селах», - сказал он.

Так, по его словам, за указанный период из существующих 134 почтовых отделений связи закрыто 79, или 59%, в том числе на территории Иртышского района из 17 отделений связи закрыто 13, или 76%.

«Оптимизация сельских почтовых отделений связи создает социальную напряженность среди населения, так как почта обеспечивала им доступность большого перечня государственных услуг. Периодичность оказания этих услуг с 2-3 раз в неделю сократилась до 1-2 раз в месяц», - сказал Жанат Беспаев.

Также он отметил, что после обстоятельства по дислокации почтовых отделений, позволяющей значительно сократить капитальные затраты на их содержание, никак не отразились на уровне заработной платы работников почтовых отделений, и она остается самой низкой. При этом, работая на полставки, они вынуждены выполнять одновременно функции кассира, почтальона, истопника и уборщика помещения.